Голубцы из свежей капусты раньше готовили едва ли не в каждой семье, чаще всего по выходным. Дело в том, что такое блюдо требует и времени, и определенной сноровки, и пристального внимания. Соответственно, заниматься этим в будни проблематично. В наше время голубцы, конечно, тоже готовят, но значительно реже: молодые хозяйки зачастую попросту боятся связываться со столь замороченным блюдом. Мы же готовы развенчать подобный миф: если четко следовать подробной инструкции, то дело окажется не таким уж и сложным, а результат понравится всем. Только вот временные затраты стоит учитывать, поэтому лучше следовать примеру бабушек и мам и «замахиваться» на рецепт голубцов в субботу или в воскресенье. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г свинины из шейной части 2 луковицы по 100 г масло оливковое – 100 мл 400 мл сливок (жирность 33%) пучок петрушки, пучок укропа, 3 зубчика чеснока 100 г сыра, соль, черный молотый перец. 300 г свежей говядины 1 средняя морковь (200 г) 2 крупный помидор (500 г) 200 г риса 2 кочана свежей зеленой капусты (по 500 г каждый) Еще подготовьте 2 доски и 2 ножа - для обработки овощей и для разделки мяса, сковороду, форму для запекания и кастрюлю побольше, чтобы кочан поместился в ней целиком. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 #обед #еда #вкусноипросто #перекус #жаркое
Рецепты каждый день!
Голубцы из свежей капусты
Голубцы из свежей капусты раньше готовили едва ли не в каждой семье, чаще всего по выходным. Дело в том, что такое блюдо требует и времени, и определенной сноровки, и пристального внимания. Соответственно, заниматься этим в будни проблематично. В наше время голубцы, конечно, тоже готовят, но значительно реже: молодые хозяйки зачастую попросту боятся связываться со столь замороченным блюдом. Мы же готовы развенчать подобный миф: если четко следовать подробной инструкции, то дело окажется не таким уж и сложным, а результат понравится всем. Только вот временные затраты стоит учитывать, поэтому лучше следовать примеру бабушек и мам и «замахиваться» на рецепт голубцов в субботу или в воскресенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г свинины из шейной части
2 луковицы по 100 г
масло оливковое – 100 мл
400 мл сливок (жирность 33%)
пучок петрушки, пучок укропа, 3 зубчика чеснока
100 г сыра, соль, черный молотый перец.
300 г свежей говядины
1 средняя морковь (200 г)
2 крупный помидор (500 г)
200 г риса
2 кочана свежей зеленой капусты (по 500 г каждый)
Еще подготовьте 2 доски и 2 ножа - для обработки овощей и для разделки мяса, сковороду, форму для запекания и кастрюлю побольше, чтобы кочан поместился в ней целиком.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#обед #еда #вкусноипросто #перекус #жаркое