Тыквенное пюре со слегка острым, пикантным вкусом можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира, например, к мясу или курице. И даже как дополнение к горячим тостам или свежевыпеченному хлебу: получится отличная теплая закуска! Обратите внимание: для такого пюре овощи варятся неочищенными, благодаря чему вкус его становится более насыщенным. А еще мы настоятельно рекомендуем использовать чеснок! Резкого запаха и жгучести после тепловой обработки он не даст, но интересных нюансов вкусу добавит. ИНГРЕДИЕНТЫ тыква – 1 кг некрупный картофель – 300 г чеснок – 6 крупных зубчиков сливки жирностью 30–38% – 200 мл молотая сладкая паприка – 1 ч. л. соль, свеженатертый мускатный орех – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты блюда. Тыкву тщательно вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Затем, не очищая, разрежьте на крупные куски (размером примерно с клубни картофеля). Шаг 2 Картофель тщательно вымойте щеткой. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте тыкву и неочищенный чеснок. Влейте в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она заняла ¾ объема. Снова доведите до кипения, немного посолите и варите 30 минут на среднем огне. При необходимости подливайте горячую воду, чтоб овощи были полностью в нее погружены. Шаг 3 Выложите тыкву, картофель и чеснок из кастрюли на несколько слоев бумажных полотенец. Дайте немного обсохнуть и очистите. Овощи должны остаться горячими. Шаг 4 Пока тыква, картофель и чеснок «отдыхают», налейте сливки в ковшике. Добавьте молотую паприку и свеженатертый мускатный орех. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Шаг 5 Картофель, тыкву и чеснок разомните толкушкой в пюре, понемногу вливая горячие пряные сливки. Попробуйте и, если потребуется, посолите. На стол пюре подайте горячим. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Перед подачей на стол пюре можно посыпать тыквенными семечками, слегка обжаренными на сухой сковороде, а также сбрызнуть хорошим тыквенным маслом: блюдо станет еще вкуснее. КСТАТИ Для приготовления такого пюре подойдет не слишком сладкая тыква (десертные сорта лучше оставить для выпечки). Поэтому если у вас на даче уродились именно такая, теперь вы точно будете знать, что с ней делать! #тесто #закрутки #вкусно #заготовки #жаркое
Рецепты каждый день!
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре со слегка острым, пикантным вкусом можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира, например, к мясу или курице. И даже как дополнение к горячим тостам или свежевыпеченному хлебу: получится отличная теплая закуска! Обратите внимание: для такого пюре овощи варятся неочищенными, благодаря чему вкус его становится более насыщенным. А еще мы настоятельно рекомендуем использовать чеснок! Резкого запаха и жгучести после тепловой обработки он не даст, но интересных нюансов вкусу добавит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква – 1 кг
некрупный картофель – 300 г
чеснок – 6 крупных зубчиков
сливки жирностью 30–38% – 200 мл
молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
соль, свеженатертый мускатный орех – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Тыкву тщательно вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Затем, не очищая, разрежьте на крупные куски (размером примерно с клубни картофеля).
Шаг 2
Картофель тщательно вымойте щеткой. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте тыкву и неочищенный чеснок. Влейте в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она заняла ¾ объема. Снова доведите до кипения, немного посолите и варите 30 минут на среднем огне. При необходимости подливайте горячую воду, чтоб овощи были полностью в нее погружены.
Шаг 3
Выложите тыкву, картофель и чеснок из кастрюли на несколько слоев бумажных полотенец. Дайте немного обсохнуть и очистите. Овощи должны остаться горячими.
Шаг 4
Пока тыква, картофель и чеснок «отдыхают», налейте сливки в ковшике. Добавьте молотую паприку и свеженатертый мускатный орех. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Шаг 5
Картофель, тыкву и чеснок разомните толкушкой в пюре, понемногу вливая горячие пряные сливки. Попробуйте и, если потребуется, посолите. На стол пюре подайте горячим.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед подачей на стол пюре можно посыпать тыквенными семечками, слегка обжаренными на сухой сковороде, а также сбрызнуть хорошим тыквенным маслом: блюдо станет еще вкуснее.
КСТАТИ
Для приготовления такого пюре подойдет не слишком сладкая тыква (десертные сорта лучше оставить для выпечки). Поэтому если у вас на даче уродились именно такая, теперь вы точно будете знать, что с ней делать!
#тесто #закрутки #вкусно #заготовки #жаркое