ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАНО - ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 😋
Ингредиенты: Свежие шампиньоны - 400 гр. Твердый сыр - 150 гр. Сметана - 400 мл. Сливочное масло - 15 гр. Крахмал картофельный - 1 ст.л. Сухари панировочные - 1/2 стакана Чеснок - 1-2 зубчика Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1.Очищенные свежие шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки. 2.Тщательно смажьте форму сливочным маслом. Переложите в подготовленную форму нарезанные грибы посолите, поперчите. 3.Сметану смешайте с крахмалом, при этом крахмал добавляйте порционно, чтобы не появились комочки. В сметану добавьте перец (если хотите любимые специи) и измельчённый чеснок. 4.Сыр натрите на мелкой тёрке. 5.В запечённые шампиньоны влейте сметано-чесночную заливку, и немного перемешайте всю массу. 6.Посыпьте грибы тертым сыром и планировочными сухарями. 7.Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут. Форму лучше закрыть фольгой. Запекайте до готовности и появления румяной корочки. 8.Подавайте запечённые грибы в горячем виде, приятного аппетита! #маринады #готовимпросто #лакомство #рецепты #запасы
Рецепты каждый день!
ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАНО - ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 😋
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 400 гр.
Твердый сыр - 150 гр.
Сметана - 400 мл.
Сливочное масло - 15 гр.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Очищенные свежие шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки.
2.Тщательно смажьте форму сливочным маслом. Переложите в подготовленную форму нарезанные грибы посолите, поперчите.
3.Сметану смешайте с крахмалом, при этом крахмал добавляйте порционно, чтобы не появились комочки. В сметану добавьте перец (если хотите любимые специи) и измельчённый чеснок.
4.Сыр натрите на мелкой тёрке.
5.В запечённые шампиньоны влейте сметано-чесночную заливку, и немного перемешайте всю массу.
6.Посыпьте грибы тертым сыром и планировочными сухарями. 7.Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут. Форму лучше закрыть фольгой. Запекайте до готовности и появления румяной корочки.
8.Подавайте запечённые грибы в горячем виде, приятного аппетита!
#маринады #готовимпросто #лакомство #рецепты #запасы