Кулич в мультиварке

Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство обеспечит идеальные условия для того, чтобы он получился и высоким, и пышным, и вкусным. И чтобы низ и бока не подгорели, как это нередко происходит! Тесто же кулича готовится по традиционному рецепту: с большим количеством сдобы и на дрожжах. Да и принципы те же! Тесто должно основательно расстояться в теплом месте, защищенном от сквозняков, после чего его следует переложить в чашу мультиварки. Затем дать подняться и выпекать кулич в приборе до полной готовности. Помните, что открывать мультиварку в течение часа не стоит и лишь потом можно немножко «подглядеть», хотя, скорее всего, этот контроль будет лишним.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 100 мл
сахар – 300 г
сухие дрожжи – 10 г
мука – 600–650 г
сливочное масло – 110 г
яйца С0 – 3 шт.
сливки жирностью 20% – 200 мл
соль – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ст. л.
изюм или цукаты – 150 г
очищенные орехи – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#супы #перекус #жаркое #угощение #салаты

Кулич в мультиварке - 5364325591337

Комментарии

Комментариев нет.