Тонкие блины на рисовой муке от нашей читательницы Анастасии Кора
Рисовые блинчики на кокосовом молоке – настоящее тропическое наслаждение. Хрустящая текстура и аромат кокоса покорят всех без исключения. Большое количество витаминов и микроэлементов и отсутствие глютена в рисовой муке, сделают блюдо не только вкусным, но и полезным. Рекомендуем подавать блинчики с натуральным йогуртом и любимыми фруктами. Получится легко, вкусно и полезно. Для приготовления 4-6 порций рисовых ПП блинов нужно: рисовая мука – приблизительно 12 ст. л. (с горкой) жирного кокосового молока – 500 мл яйцо – 4 шт. соль – 1 ч. л. разрыхлитель – 1 ч. л. сахар (лучше тростниковый) – 4 ч. л. кокосовое масло жидкое – 4 ст. л.. ягодный йогурт (для подачи) 1. Приготовьте тесто для рисовых ПП блинов. Яйца взбейте с сахаром, солью. Добавьте кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть жидким. Если тесто жидковато – подсыпьте муки, если туговато – подлейте немного кокосового молока. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. 2. Смажьте сковороду сливочным маслом и выпекайте блины (смажьте сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, возьмите поварешкой немного теста и налейте его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. 3. Подавайте с натуральным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов. #обед #сладости #жаркое #угощение #еда
Рецепты каждый день!
Тонкие блины на рисовой муке от нашей читательницы Анастасии Кора
Рисовые блинчики на кокосовом молоке – настоящее тропическое наслаждение. Хрустящая текстура и аромат кокоса покорят всех без исключения. Большое количество витаминов и микроэлементов и отсутствие глютена в рисовой муке, сделают блюдо не только вкусным, но и полезным. Рекомендуем подавать блинчики с натуральным йогуртом и любимыми фруктами. Получится легко, вкусно и полезно.
Для приготовления 4-6 порций рисовых ПП блинов нужно:
рисовая мука – приблизительно 12 ст. л. (с горкой)
жирного кокосового молока – 500 мл
яйцо – 4 шт.
соль – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар (лучше тростниковый) – 4 ч. л.
кокосовое масло жидкое – 4 ст. л..
ягодный йогурт (для подачи)
1. Приготовьте тесто для рисовых ПП блинов. Яйца взбейте с сахаром, солью. Добавьте кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть жидким. Если тесто жидковато – подсыпьте муки, если туговато – подлейте немного кокосового молока. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
2. Смажьте сковороду сливочным маслом и выпекайте блины (смажьте сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, возьмите поварешкой немного теста и налейте его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности.
3. Подавайте с натуральным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.
#обед #сладости #жаркое #угощение #еда