Ржаные блинчики на кефире

Тесто для этих блинов готовится на ржаной муке и кефире с содой. Реакция соды с кефира обеспечит блинчикам пористость и легкость, но главный секретный ингредиент теста – 20 граммов водки. В готовых блинах не будет ни запаха водки, ни алкоголя (он улетучится при жарке), зато тесто станет ещё более воздушным, а края блинчиков – румяными и хрустящими.
Для приготовления ПП блинов на кефире нужно:
Для теста:
ржаная мука – 150 г
кефир – 250 мл
питьевая вода – 125 мл
яйцо – 2 шт.
водка – 20 мл
сахар – 0,5 ч. л.
сода – 0,25 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
растительное масло + для смазывания сковороды – 2 ст. л
Для начинки:
слабосоленая форель – 300 г
творожный сыр – 250 г
сметана – 30 г
замороженный зеленый горошек – 30 г
хрен – 2 ч. л
Для пюре:
авокадо – 2 шт.
лимон – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
1. Приготовьте тесто для ржаных ПП блинов. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте горячую воду, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
2. Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности.
3. Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.
4. Для пюре снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.
5. Для начинки вскипятите воду и отварите горошек около 5 мин, остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками.
6. Творожный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.
7. Смажьте блины творожным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками.
8. На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.
#лакомство #угощение #сладкоежка #вкусно #вкусноипросто

Ржаные блинчики на кефире - 5364372112425

Комментарии

Комментариев нет.