Помидоры с морковной ботвой: секреты заготовки на зиму
Морковная ботва всегда выбрасывается без сожаления. И совершенно напрасно – ученые выяснили, что по содержанию полезных веществ листья моркови ничуть не уступают самому корнеплоду. К тому же у нее приятный аромат и аппетитная декоративность. В домашних заготовках ботва используется как альтернатива специям. Особенно вкусны консервы из помидоров с морковной ботвой. Томаты, консервированные с добавлением листьев моркови Помидоры выбрать небольшие и все одинаковые по величине. В противном случае большие плоды «недопарятся» и забродят, маленькие расползутся и превратятся в кашицу. Количество продуктов из расчета на 4 больших банки или на 8 «полторашек»: 7 кг не переспевших томатов, обязательно брать упругие, чуть недозревшие плоды;1 пучок морковных листьев, весом около 150 гр.;200 гр. сахара;50 гр поваренной соли;350 мл уксуса 9%;5 литров воды. Закатывание: Отобранные овощи и листья тщательно вымыть. Обсушить. Имеющуюся в наличии тару подготовить любым способом. Сложить на дно банок по 5-6 листиков моркови. Сверху выложить одинаковые по величине и сорту томаты. Залить подготовленные продукты крутым кипятком, накрыть крышками. Через четверть часа слить в кастрюлю чуть остывший настой из банок. Довести до кипения и всыпать в маринад соль и сахар. Если нужно, долить в раствор кипятка до требуемого по рецептуре объема. Выключить огонь, влить уксус, перемешать. Залить овощи с ботвой маринадом и закатать. Поставить вверх дном готовые консервы, утеплить. Наибольший вкусовой эффект помидоры на зиму приобретут где-то месяца через три. #готовимпросто #сладости #лакомство #обед #ужин
Рецепты каждый день!
Помидоры с морковной ботвой: секреты заготовки на зиму
Морковная ботва всегда выбрасывается без сожаления. И совершенно напрасно – ученые выяснили, что по содержанию полезных веществ листья моркови ничуть не уступают самому корнеплоду. К тому же у нее приятный аромат и аппетитная декоративность. В домашних заготовках ботва используется как альтернатива специям. Особенно вкусны консервы из помидоров с морковной ботвой.
Томаты, консервированные с добавлением листьев моркови
Помидоры выбрать небольшие и все одинаковые по величине. В противном случае большие плоды «недопарятся» и забродят, маленькие расползутся и превратятся в кашицу.
Количество продуктов из расчета на 4 больших банки или на 8 «полторашек»:
7 кг не переспевших томатов, обязательно брать упругие, чуть недозревшие плоды;1 пучок морковных листьев, весом около 150 гр.;200 гр. сахара;50 гр поваренной соли;350 мл уксуса 9%;5 литров воды.
Закатывание:
Отобранные овощи и листья тщательно вымыть. Обсушить.
Имеющуюся в наличии тару подготовить любым способом.
Сложить на дно банок по 5-6 листиков моркови.
Сверху выложить одинаковые по величине и сорту томаты.
Залить подготовленные продукты крутым кипятком, накрыть крышками.
Через четверть часа слить в кастрюлю чуть остывший настой из банок.
Довести до кипения и всыпать в маринад соль и сахар. Если нужно, долить в раствор кипятка до требуемого по рецептуре объема.
Выключить огонь, влить уксус, перемешать.
Залить овощи с ботвой маринадом и закатать. Поставить вверх дном готовые консервы, утеплить.
Наибольший вкусовой эффект помидоры на зиму приобретут где-то месяца через три.
#готовимпросто #сладости #лакомство #обед #ужин