Рецепт баклажанов в аджике на зиму

Наверняка, многим нравится яркий вкус ароматной аджики – ее используют как приправу к мясным блюдам, овощам. Отлично сочетается она и с баклажанами – рецепт приготовления такого блюда пользуется неимоверной популярностью. Баклажаны, которые готовятся в аджике, приобретают интересный вкус и аромат. Их можно подавать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.
Баклажаны в аджике с яблоками
Для приготовления аджики необходимо подготовить такие составляющие:
томаты, которые предварительно нужно пропустить через мясорубку (2 л);
уксус 200 г;
400 г сахарного песка;
200 г растительного масла;
соль, перец;
морковь – 4-5шт;
лук;
яблоки – 4-5 шт;
болгарский перец – 4 шт;
чеснок – 100 г.
Все составляющие перемолоть в блендере либо мясорубке и варить в течение 5-7 минут. Предварительно нарезанные баклажаны (около пяти килограмм) класть в аджику и варить на слабом огне 20 минут. После этого аджику можно разливать в банки.
«Синенькие по-домашнему» (рецепт для тех, кто любит без уксуса)
Это вкусная закуска к праздничному столу, которая отлично сочетается с мясными блюдами. Для приготовления аджики нужно:
5 кг баклажанов и 3 кг томатов;
3 кг сладкого перца;
пол килограмма чеснока;
горький перец, соль, петрушку добавляют по вкусу;
100 г сахарного песка;
масло подсолнечное 250 г.
Данное блюдо – аджика с баклажанами – не содержит уксуса, поэтому оно полезное, натуральное и отличается изумительным вкусом. Петрушка придает аджике свежий аромат, а чеснок остроты и пикантности.
Способ приготовления:
Овощи чистят, промывают в воде. Синенькие необходимо нарезать кружками (около 1,5 см) и засыпать солью, чтобы они пустили сок. Остальные ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Чеснок добавляется в блюдо в самом конце, поэтому его необходимо на некоторое время отставить в сторону.
Массу ставят на небольшой огонь, добавляют специи, масло, доводят до кипения. Когда аджика начнет кипеть, можно добавить баклажаны. В таком виде аджику варят в течение 0,5 часа. После этого готовое блюдо разливают в банки и стерилизуют 17 минут. До полного остывания баночки необходимо хранить в теплом месте.
Острые баклажаны в аджике
Для приготовления такого блюда используются жареные баклажаны, и в этом особенность данного рецепта.
Ингредиенты:
баклажаны 3 кг;
стакан очищенного чеснока;
томаты 2 кг;
перец болгарский сладкий 1 кг;
2-3 штуки горького перца;
4 яблока,
3 моркови;
100 г сахарного песка;
пол стакана растительного масла;
пол стакана уксуса;
соль.
Овощи (кроме баклажанов) и фрукты очищают от семян и кожуры, измельчают в мясорубке, добавляют перец, соль, сахар, растительное масло.
#завтрак #обед #маринады #вкусно #ужин

Рецепт баклажанов в аджике на зиму - 5364423575337

Комментарии

Комментариев нет.