Лучшие статьи на популярные темы

Заготовка тыквенного сока на зиму

Полезные свойства натурального тыквенного сока сложно оценить, ведь его действие улучшает работу многих органов и систем. Врачи советуют ежедневно употреблять сок в качестве пищевой добавки. Такой напиток богат на железо, фосфор, калий; витамины В2, В1 и др.; сахарозу, магний.
Ежедневно заниматься приготовлением этого полезного напитка необязательно. Для того, чтобы в любое время года обогащать свой организм витаминами и полезными веществами, которые содержаться в тыквенном соке, советую закатать его в банки. Рецептов и способов приготовления существует огромное количество. Важно правильно выбрать ингредиенты и их концентрацию в напитке, а также придерживаться правил консервирования тыквенного сока.
Чтобы сделать вкус интересным и более насыщенным, можно использовать в процессе приготовления фрукты: апельсин, яблоко. Такой напиток будет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным, богатым на витамины.
Тыквенный сок зимой поможет наполнить организм силой и здоровьем, а также уберечься от простудных заболеваний.
Тыквенный сок с апельсином
Для приготовления данного напитка потребуются такие составляющие:
2 л воды;
2 апельсина;
тыква (1 кг);
100 г сахарного песка.
Пошаговая инструкция:
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке.
Из воды и сахара на небольшом огне приготовить сироп.
Натертый овощ необходимо развести сиропом и довести до кипения.
На небольшом огне смесь варят в течение 7 минут, после чего на некоторое время ставят в темное, прохладное место.
Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с тыквой и взбить полученную смесь блендером.
#бутерброды #вкусныерецепты #тесто #готовимдома #десерт

Заготовка тыквенного сока на зиму - 5364424623913

Комментарии

Комментариев нет.