Варенье из зеленых шишек, рецепт приготовления полезного лакомства

Перед приготовлением варенья следует запастись еловыми или сосновыми шишками. Также для этой цели можно использовать салатно-зеленые кисти еловых веток, или же сами еловые побеги. Необычный вкус и степень полезности варенья из зеленых шишек невозможно переоценить: оно получается очень ароматным, и к тому же повышает иммунитет. Если употреблять по две-три ч. л. такого продукта в день для профилактики, то можно рассчитывать на долгосрочное отсутствие болезней. А принимая его при простуде по две-три ст. л. к чаю, можно забыть о докучающих симптомах.
Для приготовления максимально полезного варенья стоит придерживаться нескольких несложных правил:
• Собирать только зеленые и мягкие экземпляры.
• Чем дальше в лес, тем лучше шишки. Их следует подбирать вдалеке от дорог и промышленных предприятий.
• Приготовления следует проводить с мая по июнь.
• Нужны именно женские шишки. Они растут на верхушке молодого побега и более прочные, чем мужские. Отличаются липкостью.
Рецепт варенья из зеленых сосновых шишек
Компоненты:
Шишки — 1 кг.;
Сахар — 2,5 кг;
Вода (не водопроводная) — 3 л.
#рецепты #перекус #сладкоежка #торт #сладкое

Варенье из зеленых шишек, рецепт приготовления полезного лакомства - 5364432256297

Комментарии

Комментариев нет.