Сырники без муки с цукатами порадуют всех поклонников этого блюда своим бесподобным вкусом и интересной текстурой. Да и калорийность их прилично ниже, по сравнению с традиционными! Кроме того, такими сырниками могут побаловать себя те, кто по тем или иным причинам не употребляет продукты с глютеном, ведь роль пшеничной муки в нашем случае играет кукурузный крахмал. Если же вы хотите получить максимально диетические сырники, убавьте количество сахара в тесте или добавьте любой заменитель. Тем более что цукаты и так делают блюдо достаточно сладким. ИНГРЕДИЕНТЫ творог – 400 г цукаты – 50 г яйцо – 1 шт. кукурузный крахмал – 4 ст. л. сахар – 50 г ванильный сахар – 1/2 ч. л. растительное масло для жарки – по необходимости ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито, затем дополнительно пробейте блендером, чтобы продукт стал очень нежным, почти воздушным. Шаг 2 Цукаты мелко порубите. Творог переложите в миску. Добавьте яйцо, 2 ст. л. кукурузного крахмала, обычный и ванильный сахар, затем очень тщательно перемещайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Шаг 3 Добавьте в творожную массу цукаты. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Уберите творожное тесто для сырников в холодильник на 30 минут: после этого с ним будет легче работать. Шаг 4 Сформуйте из получившейся массы сырники (они не должны быть большими, буквально на один укус) и обваляйте со всех сторон в оставшемся кукурузном крахмале. Шаг 5 В большой сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до корочки. Переложите в форму и запекайте около 15 минут при 180°C. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для таких сырников, впрочем, как и для традиционных, нужен хороший сухой творог. Если вы купили слишком влажный, поместите его в сложенную вдвое марлю и положите под пресс, чтобы выделилась лишняя жидкость. КСТАТИ Если тесто таких сырников получается слишком жидким, всыпьте в него еще немного кукурузного крахмала. Только не перестарайтесь, иначе изделия получатся недостаточно нежными. #готовимпросто #маринады #супы #тесто #салаты
Рецепты каждый день!
Сырники без муки с цукатами
Сырники без муки с цукатами порадуют всех поклонников этого блюда своим бесподобным вкусом и интересной текстурой. Да и калорийность их прилично ниже, по сравнению с традиционными! Кроме того, такими сырниками могут побаловать себя те, кто по тем или иным причинам не употребляет продукты с глютеном, ведь роль пшеничной муки в нашем случае играет кукурузный крахмал. Если же вы хотите получить максимально диетические сырники, убавьте количество сахара в тесте или добавьте любой заменитель. Тем более что цукаты и так делают блюдо достаточно сладким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 400 г
цукаты – 50 г
яйцо – 1 шт.
кукурузный крахмал – 4 ст. л.
сахар – 50 г
ванильный сахар – 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки – по необходимости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито, затем дополнительно пробейте блендером, чтобы продукт стал очень нежным, почти воздушным.
Шаг 2
Цукаты мелко порубите. Творог переложите в миску. Добавьте яйцо, 2 ст. л. кукурузного крахмала, обычный и ванильный сахар, затем очень тщательно перемещайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Шаг 3
Добавьте в творожную массу цукаты. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Уберите творожное тесто для сырников в холодильник на 30 минут: после этого с ним будет легче работать.
Шаг 4
Сформуйте из получившейся массы сырники (они не должны быть большими, буквально на один укус) и обваляйте со всех сторон в оставшемся кукурузном крахмале.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до корочки. Переложите в форму и запекайте около 15 минут при 180°C.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для таких сырников, впрочем, как и для традиционных, нужен хороший сухой творог. Если вы купили слишком влажный, поместите его в сложенную вдвое марлю и положите под пресс, чтобы выделилась лишняя жидкость.
КСТАТИ
Если тесто таких сырников получается слишком жидким, всыпьте в него еще немного кукурузного крахмала. Только не перестарайтесь, иначе изделия получатся недостаточно нежными.
#готовимпросто #маринады #супы #тесто #салаты