Если по каким-либо причинам у вас нет духовки, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами на сковороде. Поверьте: получится ничуть не хуже, чем обычно! По крайней мере, если ваши домочадцы — поклонники гавайской пиццы, они точно будут довольны. Вообще этот американский вариант классического итальянского блюда нравится очень многим. Что вовсе не удивительно: сочетание соленого вкуса окорока со сладким ананасом и нежной моцареллой действительно великолепно. Кроме того, основа гавайской пиццы с ананасом, приготовленной на сковороде, выходит приятно поджаристой, хрустящей, что добавляет блюду сразу несколько баллов ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: консервированный ананас кольцами – 250 г моцарелла – 2 шарика по 125 г варено-копченый окорок или ветчина – 120 г оливковое масло – по вкусу томатный соус для пиццы – 200 мл зеленый базилик – 1 веточка Для теста: мука – 250 г сахар – 4 г соль – 2 г сухие дрожжи – 3 г питьевая вода – 125 мл оливковое или другое растительное масло – 10 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте тесто для гавайской пиццы. Для этого соедините в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте масло и тщательно вымесите. Оставьте на 1 час в теплом месте. Шаг 2 Пока поднимается тесто для пиццы, подготовьте ингредиенты начинки. Ананас нарежьте кубиками, моцареллу — кружочками, окорок или ветчину — небольшими ломтиками. Шаг 3 Тесто для пиццы разделите пополам, каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром 20 см. Оставьте на 10 минут. Затем поставьте на средний огонь сковороду диаметром 20 см и нагрейте ее. Шаг 4 Сковороду смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите в нее лепешку теста и жарьте до тех пока она не подрумянится снизу и не начнет пузыриться на поверхности. Шаг 5 Переверните лепешку и смажьте ее половиной томатного соуса. Сверху распределите половину моцареллы, ананасов и окорока (ветчины). Жарьте на среднем огне около 5 минут. Шаг 6 Снимите пиццу с огня. Дайте ей остыть в течение пары минут. Таким же образом приготовьте вторую пиццу. Перед подачей на стол украсьте листочками базилика. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Гавайскую пиццу с ананасом на финальной стадии приготовления можно посыпать тертым твердым сыром. Сделайте это за пару минут до готовности блюда и прикройте сковороду крышкой, чтобы он лучше расплавился. КСТАТИ В составе гавайской пиццы отлично будет смотреться сырокопченая ветчина или хороший бекон, предварительно обжаренные до румяной корочки на сковороде без жира. #закрутки #перекус #рецепт #готовим #вкусноипросто
Рецепты каждый день!
Гавайская пицца с ананасами
Если по каким-либо причинам у вас нет духовки, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами на сковороде. Поверьте: получится ничуть не хуже, чем обычно! По крайней мере, если ваши домочадцы — поклонники гавайской пиццы, они точно будут довольны. Вообще этот американский вариант классического итальянского блюда нравится очень многим. Что вовсе не удивительно: сочетание соленого вкуса окорока со сладким ананасом и нежной моцареллой действительно великолепно. Кроме того, основа гавайской пиццы с ананасом, приготовленной на сковороде, выходит приятно поджаристой, хрустящей, что добавляет блюду сразу несколько баллов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
консервированный ананас кольцами – 250 г
моцарелла – 2 шарика по 125 г
варено-копченый окорок или ветчина – 120 г
оливковое масло – по вкусу
томатный соус для пиццы – 200 мл
зеленый базилик – 1 веточка
Для теста:
мука – 250 г
сахар – 4 г
соль – 2 г
сухие дрожжи – 3 г
питьевая вода – 125 мл
оливковое или другое растительное масло – 10 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для гавайской пиццы. Для этого соедините в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте масло и тщательно вымесите. Оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 2
Пока поднимается тесто для пиццы, подготовьте ингредиенты начинки. Ананас нарежьте кубиками, моцареллу — кружочками, окорок или ветчину — небольшими ломтиками.
Шаг 3
Тесто для пиццы разделите пополам, каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром 20 см. Оставьте на 10 минут. Затем поставьте на средний огонь сковороду диаметром 20 см и нагрейте ее.
Шаг 4
Сковороду смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите в нее лепешку теста и жарьте до тех пока она не подрумянится снизу и не начнет пузыриться на поверхности.
Шаг 5
Переверните лепешку и смажьте ее половиной томатного соуса. Сверху распределите половину моцареллы, ананасов и окорока (ветчины). Жарьте на среднем огне около 5 минут.
Шаг 6
Снимите пиццу с огня. Дайте ей остыть в течение пары минут. Таким же образом приготовьте вторую пиццу. Перед подачей на стол украсьте листочками базилика.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гавайскую пиццу с ананасом на финальной стадии приготовления можно посыпать тертым твердым сыром. Сделайте это за пару минут до готовности блюда и прикройте сковороду крышкой, чтобы он лучше расплавился.
КСТАТИ
В составе гавайской пиццы отлично будет смотреться сырокопченая ветчина или хороший бекон, предварительно обжаренные до румяной корочки на сковороде без жира.
#закрутки #перекус #рецепт #готовим #вкусноипросто