Еще один способ заготовить баклажаны на зиму и разнообразить ассортимент заготовок – приготовить баклажаны с болгарским перцем. В оригинальном грузинском рецепте добавляются еще грецкие орехи. Большинство региональных рецептов рождаются из тех продуктов, которые есть под рукой. Уж чего-чего, а орехов в Грузии много, и они встречаются в разных рецептах, часто как основной ингредиент. Но наши баклажаны с перцем и без орехов получаются невероятно вкусные! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг баклажанов 300 г болгарского перца 300 г репчатого лука зелень – листья сельдерея, кинзы, петрушки, базилика, укропа 1 небольшая головка чеснока 80 мл 9% уксуса соль по вкусу 150 мл растительного масла для прокаливания по желанию можно добавить 100 г толченых грецких орехов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Шаг 2 Баклажаны помойте и, не отрезая хвостика, надрежьте вдоль пополам. Шаг 3 В кастрюле вскипятите воду и положите в воду баклажаны. Варите 15–20 минут. Шаг 4 Готовые баклажаны положите на доску в один ряд и придавите сверху другой доской с грузом. Оставьте под прессом на 8–10 часов. Затем нарежьте баклажаны на кусочки со стороной примерно 3 см. Шаг 5 Перцы опустите с кипящую воду на 5 минут. Затем отожмите и крупно нарежьте. Шаг 6 Прокалите растительное масло – нагрейте до кипения и остудите. Шаг 7 Нарежьте очень мелко репчатый лук и листья зелени. Чеснок пропустите через пресс. Шаг 8 В емкость положите нарезанные баклажаны, перец, лук, зелень и чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте уксус и перемешайте. Шаг 9 Плотно уложите баклажаны с перцем в банки. Шаг 10 Поверх баклажанов с перцем влейте прокаленное растительное масло – слоем 2 см – и закройте стерилизованными крышками. Храните баклажаны с перцем на зиму в сухом прохладном месте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Во время варки баклажаны впитывают много воды и ее нужно максимально удалить – отжать под прессом. #еда #тесто #рецепты #рецепт #кулинария
Рецепты каждый день!
Баклажаны с перцем на зиму
Еще один способ заготовить баклажаны на зиму и разнообразить ассортимент заготовок – приготовить баклажаны с болгарским перцем. В оригинальном грузинском рецепте добавляются еще грецкие орехи. Большинство региональных рецептов рождаются из тех продуктов, которые есть под рукой. Уж чего-чего, а орехов в Грузии много, и они встречаются в разных рецептах, часто как основной ингредиент. Но наши баклажаны с перцем и без орехов получаются невероятно вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг баклажанов
300 г болгарского перца
300 г репчатого лука
зелень – листья сельдерея, кинзы, петрушки, базилика, укропа
1 небольшая головка чеснока
80 мл 9% уксуса
соль по вкусу
150 мл растительного масла для прокаливания
по желанию можно добавить 100 г толченых грецких орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Баклажаны помойте и, не отрезая хвостика, надрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду и положите в воду баклажаны. Варите 15–20 минут.
Шаг 4
Готовые баклажаны положите на доску в один ряд и придавите сверху другой доской с грузом. Оставьте под прессом на 8–10 часов. Затем нарежьте баклажаны на кусочки со стороной примерно 3 см.
Шаг 5
Перцы опустите с кипящую воду на 5 минут. Затем отожмите и крупно нарежьте.
Шаг 6
Прокалите растительное масло – нагрейте до кипения и остудите.
Шаг 7
Нарежьте очень мелко репчатый лук и листья зелени. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 8
В емкость положите нарезанные баклажаны, перец, лук, зелень и чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 9
Плотно уложите баклажаны с перцем в банки.
Шаг 10
Поверх баклажанов с перцем влейте прокаленное растительное масло – слоем 2 см – и закройте стерилизованными крышками. Храните баклажаны с перцем на зиму в сухом прохладном месте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во время варки баклажаны впитывают много воды и ее нужно максимально удалить – отжать под прессом.
#еда #тесто #рецепты #рецепт #кулинария