Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?! Но на это во времена СССР были особые причины. Дело в том, что такой способ маринования был едва ли не единственно правильным по отношению по отношению к доступному тогда, чаще всего замороженному мясу. В процессе оттаивания оно теряло свою и без того небогатую сочность, поэтому нуждалось в мариновании, чтобы шашлык получился «съедобным». А что размягчает мясные волокна? Конечно, кислота! Вот так уксус и получил постоянную прописку в маринаде к шашлыку. Ну а чтобы хоть как-то «разбавить» характерный кислый вкус, к мясу добавлялось большое количество лука, кольца которого потом также нанизывали на шампуры. Кстати, если не злоупотреблять уксусом, такой бюджетный способ маринования вполне можно взять на заметку и сегодня. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть свинины с небольшим количеством жира (шейка, кострец, филей) – 2 кг
репчатый лук – 1,5 кг
питьевая вода – 1 л
столовый уксус (9%) – 3 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#салаты #рецепты #торт #супы #готовимдома

Советский шашлык с уксусом и луком - 5364654183209

Комментарии

Комментариев нет.