Драники из кабачков – прекрасный вариант летнего завтрака. Легко, вкусно и сытно. Пожелание только одно – чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем и от него отказываться, просто очистим его и вырежем сердцевину. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки – вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же – натираем кабачок на крупной терке. Можно для пикантности добавить натертого пармезана или сыра типа чеддер. Кстати, драники из кабачков можно приготовить и в сладком варианте, добавив сахара и ароматизировав ванилью. Подавать с медом, кленовым сиропом, шоколадом. И это будет уже десерт. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г молодого кабачка или цукини 1 небольшая луковица 1 яйцо 3 ст. ложки пшеничной муки 4–5 веточек укропа, петрушки соль черный перец масло растительное для обжаривания сметана для подачи 1–2 зубчика чеснока для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой. Шаг 2 Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней жидкости. Шаг 3 В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению. Шаг 4 В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой. Шаг 5 Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. Шаг 6 Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира. Шаг 7 Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Попробуйте добавить в драники из кабачков половину чайной ложки разрыхлителя – драники будут еще нежнее. #угощение #супы #жаркое #кулинария #сладкое
Рецепты каждый день!
Драники из кабачков
Драники из кабачков – прекрасный вариант летнего завтрака. Легко, вкусно и сытно. Пожелание только одно – чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем и от него отказываться, просто очистим его и вырежем сердцевину. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки – вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же – натираем кабачок на крупной терке. Можно для пикантности добавить натертого пармезана или сыра типа чеддер. Кстати, драники из кабачков можно приготовить и в сладком варианте, добавив сахара и ароматизировав ванилью. Подавать с медом, кленовым сиропом, шоколадом. И это будет уже десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г молодого кабачка или цукини
1 небольшая луковица
1 яйцо
3 ст. ложки пшеничной муки
4–5 веточек укропа, петрушки
соль
черный перец
масло растительное для обжаривания
сметана для подачи
1–2 зубчика чеснока для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой.
Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней жидкости.
Шаг 3
В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой.
Шаг 5
Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира.
Шаг 7
Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте добавить в драники из кабачков половину чайной ложки разрыхлителя – драники будут еще нежнее.
#угощение #супы #жаркое #кулинария #сладкое