Ингредиенты: 1 головка лука; 30 миллилитров 9% уксуса; 150 миллилитров воды; 1 чайная ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли; 30 грамм грецких орехов; 250 грамм печени трески; 2 клубня отварного картофеля; соль, перец (по вкусу); майонез (или любимый соус) – по вкусу; 160 грамм плавленого сыра; три отварных яйца; одно кислое яблоко; одна вареная морковь; 30 грамм укропа. Приготовление: Режем лук тоненько и отправляем в небольшую емкость. В воду добавляем уксус, сахар и соль, и размешиваем. Заправляем этим лук и оставляем минут на 15. На горячую сковородку отправляем грецкие орехи. Подсушенные орехи нужно раздробить. Нарезаем печень трески. Сливаем с лука воду и отжимаем его рукой. На крупной терке натираем картофель и распределяем по всей форме. Выдавливаем майонез на картофель небольшой струйкой: или в виде сеточки. На майонез выкладываем лук. Мешаем печень трески вместе с маслом. Перекладываем печень на салат. Натираем сверху плавленый сыр на крупной терке. Сверху сыра делаем небольшую сеточку из майонеза. Затем натираем вареные яйца. Разрезаем яблоко на 4 части и натираем на терке. Натираем морковь. Яйца тоже промазываем майонезом. Совет. Яблоки можно заменить маринованными огурцами – тоже будет очень вкусно. По краю салата раскладываем морковь, а в середину отправляем яблоки. Мелко нарезаем укроп и украшаем салат, для украшения так же используем орехи. Дать салату постоять всю ночь в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. #маринады #готовимпросто #еда #угощение #заготовки
Рецепты каждый день!
Идеальный новогодний салат «Старая гавань»
Ингредиенты:
1 головка лука;
30 миллилитров 9% уксуса;
150 миллилитров воды;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
30 грамм грецких орехов;
250 грамм печени трески;
2 клубня отварного картофеля;
соль, перец (по вкусу);
майонез (или любимый соус) – по вкусу;
160 грамм плавленого сыра;
три отварных яйца;
одно кислое яблоко;
одна вареная морковь;
30 грамм укропа.
Приготовление:
Режем лук тоненько и отправляем в небольшую емкость. В воду добавляем уксус, сахар и соль, и размешиваем. Заправляем этим лук и оставляем минут на 15. На горячую сковородку отправляем грецкие орехи. Подсушенные орехи нужно раздробить. Нарезаем печень трески. Сливаем с лука воду и отжимаем его рукой. На крупной терке натираем картофель и распределяем по всей форме.
Выдавливаем майонез на картофель небольшой струйкой: или в виде сеточки. На майонез выкладываем лук. Мешаем печень трески вместе с маслом. Перекладываем печень на салат. Натираем сверху плавленый сыр на крупной терке. Сверху сыра делаем небольшую сеточку из майонеза. Затем натираем вареные яйца. Разрезаем яблоко на 4 части и натираем на терке. Натираем морковь. Яйца тоже промазываем майонезом.
Совет. Яблоки можно заменить маринованными огурцами – тоже будет очень вкусно.
По краю салата раскладываем морковь, а в середину отправляем яблоки. Мелко нарезаем укроп и украшаем салат, для украшения так же используем орехи. Дать салату постоять всю ночь в холодильнике, закрыв пищевой пленкой.
#маринады #готовимпросто #еда #угощение #заготовки