Заготовка на зиму Лечо из кабачков

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе такой заготовки на зиму, значит, вы точно жили в СССР! Дело в том, что тогда существовал только один вариант лечо – из перца и помидоров – который в ограниченном количестве поставлялся к нам из Болгарии и пользовался огромной любовью советских граждан. Товар был дефицитным, поэтому наши мамы и бабушки проявляли кулинарную фантазию и изобретали вариации на тему. Одной из самых удачных было лечо из кабачков: его готовили на зиму довольно часто.
Такая заготовка из кабачков на зиму получится пикантнее на вкус, если тушить овощи с добавлением пропущенного через пресс чеснока и измельченного перчика чили (с семенами или без, по желанию). Подавать ее можно горячей или холодной. В первом случае можно просто разогреть лечо в микроволновке или на сковороде. Полноценное горячее блюдо получается, если поджарить на сковороде, порезанную кусочками колбасу или сало, и добавить туда лечо.
Для приготовления 5 литровых банок заготовки из кабачков на зиму нужно:
1,5 кг сладкого перца
1,5 кг кабачков
2 кг помидоров
2 ст. л. соли
100 г сахара
230 мл растительного масла
120 мл яблочного уксуса
1. Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите плодоножки с семенами и перегородки.
#ужин #жаркое #кулинария #торт #заготовки

Заготовка на зиму Лечо из кабачков - 5364690677545

Комментарии

Комментариев нет.