Ингредиенты: Говядина нежирная 700 г Картофель 600 г Луковица 4 шт. Сыр твердый ("Эдам", "Гауда") 500 г Майонез около 300 мл Сливочное масло (растопленное) для смазывания Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Горчица 3 ст. л. Приготовление: Говядину нарезать как для стейков и хорошенько отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и горчицей (можно развести ее в небольшом количестве майонеза) и оставить на 2–3 часа промариноваться в холодильнике. Картофель нарезать полукружиями, а лук тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Половину картошки выложить на дно большой формы для запекания или чугунной сковороды без ручки, сверху — половину мяса, на него — половину лука. Дальше — еще один слой мяса, затем оставшийся лук и на него — картошку. Майонез смешать с половиной сыра и выложить сверху в виде шапочки. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать мясо в духовке около 50 минут. Когда до конца останется 15 минут, посыпать мясо оставшимся сыром и снова вернуть в духовой шкаф. Готовность проверяем зубочисткой: она должна легко входить в мясо. Готовое блюдо можно украсить колечками томата и веточками свежего укропа. #рецептмясопофранцузски #рецепты #готовимдома #маринады #готовим
Рецепты каждый день!
Мясо по-французски
Ингредиенты:
Говядина нежирная 700 г
Картофель 600 г
Луковица 4 шт.
Сыр твердый ("Эдам", "Гауда") 500 г
Майонез около 300 мл
Сливочное масло (растопленное)
для смазывания
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
3 ст. л.
Приготовление:
Говядину нарезать как для стейков и хорошенько отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и горчицей (можно развести ее в небольшом количестве майонеза) и оставить на 2–3 часа промариноваться в холодильнике.
Картофель нарезать полукружиями, а лук тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке.
Половину картошки выложить на дно большой формы для запекания или чугунной сковороды без ручки, сверху — половину мяса, на него — половину лука. Дальше — еще один слой мяса, затем оставшийся лук и на него — картошку. Майонез смешать с половиной сыра и выложить сверху в виде шапочки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать мясо в духовке около 50 минут. Когда до конца останется 15 минут, посыпать мясо оставшимся сыром и снова вернуть в духовой шкаф. Готовность проверяем зубочисткой: она должна легко входить в мясо. Готовое блюдо можно украсить колечками томата и веточками свежего укропа.
#рецептмясопофранцузски #рецепты #готовимдома #маринады #готовим