Ингредиенты:Мука пшеничная 1.5 стакана;Молоко 150 мл;Дрожжи сухие 1.5 ч.л;Масло растительное 3 ст. л.;Ветчина 250 гр;Шампиньоны 150 гр;Перец болгарский 1 шт;Лук салатный 0.5 шт;Моцарелла 250 гр;Томатный соус 5 ст. л.;Прованские травы 0.5 ч.л;Чеснок 1 зубок;Соль, перец 0.25 ч.л;Сахар 1 щепотка;Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.#вкусноипросто #десерт #угощение #вкусныерецепты #готовимдома
Рецепты каждый день!
Маленькие пиццы
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Молоко 150 мл;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Масло растительное 3 ст. л.;
Ветчина 250 гр;
Шампиньоны 150 гр;
Перец болгарский 1 шт;
Лук салатный 0.5 шт;
Моцарелла 250 гр;
Томатный соус 5 ст. л.;
Прованские травы 0.5 ч.л;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец 0.25 ч.л;
Сахар 1 щепотка;
Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
#вкусноипросто #десерт #угощение #вкусныерецепты #готовимдома