Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те времена хозяйки понятия не имели, что гуляш — не только горячее, но и густой суп. Но класть в первое столько мяса тогда никому и в голову бы не пришло, поэтому блюдо подавали строго на второе или на ужин. Почему мы используем именно томатную пасту, а не помидоры? Просто потому, что она значительно упрощает дело. Да и вкус гуляша с томатной пастой получается более насыщенным, интересным, глубоким. Только не торопитесь и непременно тушите свинину в соусе подольше: этот тот самый случай, когда время работает на качество! ИНГРЕДИЕНТЫ мякоть свинины – 600 г репчатый лук – 200 г чеснок – 2 зубчика сладкий перец – 300 г растительное масло – 2–3 ст. л. томатная паста – 3 ст. л. питьевая вода – 200 мл сливки жирностью 10% – 150 мл молотая паприка – 1,5 ч. л. измельченная петрушка для подачи – по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 #закрутки #десерт #готовим #заготовки #готовимдома
Рецепты каждый день!
Гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те времена хозяйки понятия не имели, что гуляш — не только горячее, но и густой суп. Но класть в первое столько мяса тогда никому и в голову бы не пришло, поэтому блюдо подавали строго на второе или на ужин. Почему мы используем именно томатную пасту, а не помидоры? Просто потому, что она значительно упрощает дело. Да и вкус гуляша с томатной пастой получается более насыщенным, интересным, глубоким. Только не торопитесь и непременно тушите свинину в соусе подольше: этот тот самый случай, когда время работает на качество!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть свинины – 600 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 300 г
растительное масло – 2–3 ст. л.
томатная паста – 3 ст. л.
питьевая вода – 200 мл
сливки жирностью 10% – 150 мл
молотая паприка – 1,5 ч. л.
измельченная петрушка для подачи – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#закрутки #десерт #готовим #заготовки #готовимдома