Гороховый суп с копченостями и варианты его приготовления

Каждый рецепт супа горохового с копченостями уникальный, неповторимый и простой в исполнении, поэтому приготовить его сможет каждый. Блюдо непременно удивит и порадует гостей хозяйки своим вкусом и ароматом.
Рецепт классического горохового супа с копченостями
Классический рецепт любого блюда всегда остается популярным. Как приготовить гороховый суп, возможно знает не каждый, но технология его приготовления очень проста и с ним справится даже новичок кулинарной индустрии. Блюдо получится невероятно вкусным и сытным, а его вкус гости запомнят надолго.
Ингредиенты:
4 литра питьевой воды;
500 грамм копченых ребрышек из свинины;
300 грамм ветчины;
250 грамм гороха;
700 грамм картофеля;
1 головка репчатого лучка;
1 корень морковки;
4 листочка лавра;
50 грамм растительного масла;
1 пучок соли;
1 маленькая горсточка молотого перца;
1 пучок зеленого укропа.
Приготовление:
Ребрышки тщательно промываем. Берем кастрюлю для приготовления супа, выкладываем в нее мясо, заливаем водой, ставим на плиту и включаем гас.
Через 45 минут нужно вынуть ребрышки из воды, остудить и освободить от косточек. Режем на кубики средней величины и помещаем обратно в кастрюлю.
Горошек аккуратно промываем под проточной водой и добавляем к бульончику.
Репчатый лук очищаем, промываем и острым ножом измельчаем маленькими кубиками.
Морковку аккуратно вымываем в теплой воде, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
С ветчины снимаем магазинную пленку и режем на маленькие кусочки.
Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее глубокую сковороду и нагреваем. Затем вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, бросаем лук и тщательно перемешиваем. Когда он подрумянится, добавляем морковь и жарим около 5-7 минуток.
Еще одну сковороду ставим на огонь и, не наливая масла, немного обжариваем ветчину.
Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем стандартными кубиками для супа. Высыпаем в бульон.
Через 5-7 минуток добавляем в кастрюльку поджаристую ветчину, лук с морковью, соль, перчик и лавровые листочки. Варим еще 10 минут.
Зеленый укроп ополаскиваем под водой от пыли, осушаем с помощью сухого кухонного полотенца и острым ножом измельчаем. Добавляем при подаче блюда на стол.
Гороховый суп с ребрышками и гренками
Рецепт из копченостей характеризуется своей калорийностью и сытностью. Это блюдо понравится как самой хозяйке, так и ее родным, а вкус чесночных гренок непременно покорит своей пикантностью и остротой.
Ингредиенты:
200 грамм гороха;
3 картофелины;
400 грамм копченых ребрышек из свинины;
1 головка лука;
1 морковка;
1 пучок зеленой петрушки;
3 литра питьевой воды;
1/3 чайной ложечки соли;
3 зубца чесночка;
50 грамм майонеза;
Кусочки хлеба или батона для подачи;
Маленькая горсточка молотого перца.
#готовимвместе #маринады #кулинария #вкусныерецепты #готовимдома

Гороховый суп с копченостями и варианты его приготовления - 5365022058537

Комментарии

Комментариев нет.