Салат из кальмаров с красным луком

Кальмары – великолепный источник белка, который наш организм усваивает легко и с удовольствием. Замороженный кальмар стоит недорого, готовится мгновенно, и единственная с ним небольшая проблема – удалить тонюсенькие пленочки с обеих сторон филе. Как только вы с этим справитесь, приготовление салата от начала и до конца займет не более 10 минут. И хотя калЬмары у нас чаще всего заправляют майонезом, этот вариант – достойное исключение из правил. Заправка из сладкого красного лука прекрасно дополняет кальмара и балансирует его вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе кальмара
50 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
белый хлеб на закваске для подачи
Для заправки :
1 средняя красная сладкая луковица (примерно 150 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
1 маленький пучок петрушки (20 г)
20 мл лимонного сока
80 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#лакомство #угощение #вкусно #супы #готовимвместе

Салат из кальмаров с красным луком - 5365039385129

Комментарии

Комментариев нет.