Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной пасты, которая придает вкусу блюда большую пикантность. Главный же залог успеха рассольника — хорошие соленые огурцы, которые обычно очищают и от кожицы, и от семян. Лучше, если это будут домашние или же рыночные бочковые. Найдете «правильные» огурцы — соль в суп можно в принципе не добавлять! Если же вы попробуете почти готовое блюдо и обнаружите, что оно пресноватое, влейте еще немного рассола: возможно, этого будет вполне достаточно. ИНГРЕДИЕНТЫ перловая крупа – 70 г куриные окорочка – 700 г питьевая вода – 3 л лавровый лист – 1 шт. перец горошком – 4 шт. репчатый лук – 100 г морковь – 200 г корень сельдерея – 100 г соленые огурцы – 200 г растительное масло – 2 ст. л. (34 мл) томатная паста – 50 г огуречный рассол – 150 мл петрушка – 2 веточки свежемолотый черный перец – по вкусу соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 #завтрак #обед #еда #десерт #вкусныерецепты
Рецепты каждый день!
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной пасты, которая придает вкусу блюда большую пикантность. Главный же залог успеха рассольника — хорошие соленые огурцы, которые обычно очищают и от кожицы, и от семян. Лучше, если это будут домашние или же рыночные бочковые. Найдете «правильные» огурцы — соль в суп можно в принципе не добавлять! Если же вы попробуете почти готовое блюдо и обнаружите, что оно пресноватое, влейте еще немного рассола: возможно, этого будет вполне достаточно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
перловая крупа – 70 г
куриные окорочка – 700 г
питьевая вода – 3 л
лавровый лист – 1 шт.
перец горошком – 4 шт.
репчатый лук – 100 г
морковь – 200 г
корень сельдерея – 100 г
соленые огурцы – 200 г
растительное масло – 2 ст. л. (34 мл)
томатная паста – 50 г
огуречный рассол – 150 мл
петрушка – 2 веточки
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#завтрак #обед #еда #десерт #вкусныерецепты