Готовим вкуснейшую пасту карбонара, по правилам и без
В пасте карбонара всего четыре ингредиента: свинина, твёрдый сыр, яйца и паста. И это не самый сложный рецепт. Но, как ни странно, блюдо часто получается не таким, каким его готовят итальянцы. В чем секрет аутентичности, в продуктах или в мастерстве? Расскажем, как и из чего готовят традиционную пасту карбонара в Италии, и пойдем дальше – вспомним о других вариациях блюда, хоть они и не всегда приветствуются жителями Апеннинского полуострова. Пасту карбонара можно смело занести в топ итальянских блюд. Спагетти с соусом из яиц, хрустящими кусочками сыровяленых свиных щёк (гуанчиале), сыром пекорино романо и свежемолотым чёрным перцем – так бы описал её итальянец. И добавил: спагетти – каноническая паста для этого блюда, хотя карбонару также готовят с феттучини, лингвини или букатини, а вместо пекорино используют пармезан. Сливки и чеснок в блюдо не добавляют – это святотатство. Немного из истории классической пасты карбонара Классический рецепт пасты карбонара давно вызывает споры между поварами, историками и поклонниками этого блюда. Сейчас карбонара считается специалитетом римской кухни, а точнее, всего региона Лацио, но не всё так просто. Нет никаких письменных свидетельств о происхождении карбонары. Очевидно только то, что паста карбонара появилась не так давно. В начале 1900-х её ещё не существовало или она была малоизвестна. В «Талисмане счастья», энциклопедическом труде, изданном в 1925 г. и содержащем более 800 рецептов, такого рецепта нет, как и в «Римской кухне» – популярном кулинарном издании того времени, а ведь в нём собраны все самые традиционные римские блюда. А вот в книге Элизабет Дэвид «Итальянская еда» 1925 года издания карбонара уже есть. #десерт #сладости #вкусныерецепты #перекус #супы
Рецепты каждый день!
Готовим вкуснейшую пасту карбонара, по правилам и без
В пасте карбонара всего четыре ингредиента: свинина, твёрдый сыр, яйца и паста. И это не самый сложный рецепт. Но, как ни странно, блюдо часто получается не таким, каким его готовят итальянцы. В чем секрет аутентичности, в продуктах или в мастерстве? Расскажем, как и из чего готовят традиционную пасту карбонара в Италии, и пойдем дальше – вспомним о других вариациях блюда, хоть они и не всегда приветствуются жителями Апеннинского полуострова.
Пасту карбонара можно смело занести в топ итальянских блюд. Спагетти с соусом из яиц, хрустящими кусочками сыровяленых свиных щёк (гуанчиале), сыром пекорино романо и свежемолотым чёрным перцем – так бы описал её итальянец. И добавил: спагетти – каноническая паста для этого блюда, хотя карбонару также готовят с феттучини, лингвини или букатини, а вместо пекорино используют пармезан. Сливки и чеснок в блюдо не добавляют – это святотатство.
Немного из истории классической пасты карбонара
Классический рецепт пасты карбонара давно вызывает споры между поварами, историками и поклонниками этого блюда. Сейчас карбонара считается специалитетом римской кухни, а точнее, всего региона Лацио, но не всё так просто. Нет никаких письменных свидетельств о происхождении карбонары.
Очевидно только то, что паста карбонара появилась не так давно. В начале 1900-х её ещё не существовало или она была малоизвестна. В «Талисмане счастья», энциклопедическом труде, изданном в 1925 г. и содержащем более 800 рецептов, такого рецепта нет, как и в «Римской кухне» – популярном кулинарном издании того времени, а ведь в нём собраны все самые традиционные римские блюда. А вот в книге Элизабет Дэвид «Итальянская еда» 1925 года издания карбонара уже есть.
#десерт #сладости #вкусныерецепты #перекус #супы