Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ароматным томатно-грибным соусом, приготовленным с сушеными белыми и свежими шампиньонами. Кстати, для него вместо грудинки вы можете использовать не слишком жирный сырокопченый бекон или любые другие копчености: они придадут пикантный вкус и насыщенность. Отбивные из куриного филе на сковороде хороши и в чистом виде, без соуса (если у вас нет времени на его приготовление). В этом случае после обжаривания котлеты следует поместить минут на семь в духовку, нагретую до 200 °С. ИНГРЕДИЕНТЫ 30 г сухих белых грибов 550 мл сухого крепленого вина (хереса, мадеры или сухого белого вермута) 4 филе куриной грудки без кожи 2 1/2 ч.л. морской соли среднего помола черный молотый перец 500 г куриного бульона 180 г муки 70 мл растительного масла 100 г нежирной грудинки 450 г мелких шампиньонов, желательно коричневых 1 шалот 1 ст.л. томатной пасты 1 зубчик чеснока 2 ч.л. лимонного сока 2-3 веточки свежего орегано 45 г сливочного масла 2-3 веточки петрушки #отбивныефилекуриное #готовимпросто #рецептотбивных #бутерброды #заготовки #вкусно #маринады #рецептыкаждыйдень
Рецепты каждый день!
Отбивные из куриного филе на сковороде
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ароматным томатно-грибным соусом, приготовленным с сушеными белыми и свежими шампиньонами. Кстати, для него вместо грудинки вы можете использовать не слишком жирный сырокопченый бекон или любые другие копчености: они придадут пикантный вкус и насыщенность. Отбивные из куриного филе на сковороде хороши и в чистом виде, без соуса (если у вас нет времени на его приготовление). В этом случае после обжаривания котлеты следует поместить минут на семь в духовку, нагретую до 200 °С.
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 г сухих белых грибов
550 мл сухого крепленого вина (хереса, мадеры или сухого белого вермута)
4 филе куриной грудки без кожи
2 1/2 ч.л. морской соли среднего помола
черный молотый перец
500 г куриного бульона
180 г муки
70 мл растительного масла
100 г нежирной грудинки
450 г мелких шампиньонов, желательно коричневых
1 шалот
1 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
2 ч.л. лимонного сока
2-3 веточки свежего орегано
45 г сливочного масла
2-3 веточки петрушки
#отбивныефилекуриное #готовимпросто #рецептотбивных #бутерброды #заготовки #вкусно #маринады #рецептыкаждыйдень