Такос с креветками, авокадо и манго Ингредиенты для 3 тако: Очищенные креветки — 300 г Манго — 1 шт.

Авокадо — 1 шт. Тортильи маленькие — 3 шт. Апельсиновый сок — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Имбирь — кусок размером с большой палец Перец чили — 2 шт. Лайм — 1 шт. Корица — ½ ч. л. Листья тимьяна — пару веточек Кинза — 1 маленький пучок Оливковое масло Соль, перец — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Перцы чили заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. 2. В чашу блендера выложите кинзу, апельсиновый сок, сок лайма, 1 зубчик чеснока, запеченные перцы, измельчите до однородности. 3. Измельчите имбирь и один зубчик чеснока. Манго нарежьте маленькими кубиками, авокадо — полукольцами, чтобы он не потемнел, сбрызните его соком лайма или лимона. 4. Плесните в сковороду оливковое масло, обжарьте чеснок до полупрозрачности. Добавьте тимьян, корицу, имбирь, соль, перец, дайте маслу пропитаться запахами 2–3 минуты. Увеличьте огонь, всыпьте креветки и быстро обжарьте их до готовности. 5. Выключите огонь, добавьте манго и авокадо, перемешайте, положите начинку в лепешки, полейте соусом и подавайте на стол.
#рецепттакосскреветками #угощение #бутерброды #кулинария #перекус #сладости

Такос с креветками, авокадо и манго Ингредиенты для 3 тако: Очищенные креветки — 300 г Манго — 1 шт. - 5365263450153

Комментарии

Комментариев нет.