Кускус с овощами — блюдо, замечательное во всех отношениях: получается очень вкусным, готовится быстро и просто, к тому же содержит массу ценных веществ. Последнее совершенно бесспорно для каждого, кто хотя бы вскользь ознакомился со списком ингредиентов, львиную долю которого составляют овощи. Конечно, они подвергаются тепловой обработке, но весьма недлительной, поэтому большая часть витаминов и минералов сохраняется. Сам же по себе кускус — чудо, а не крупа! Он не требует варки в принципе и доходит до кондиции в горячей воде или бульоне за считанные минуты. В общем, освоить приготовление кускуса с овощами точно стоит, особенно если вы не любите проводить у плиты слишком много времени и предпочитаете экспресс-блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г кускуса 300 г сыра (фета, адыгейский) 300 г натурального густого йогурта 2 сладких перца 2 средних цукини 2 средние морковки 4 средних помидора 1 зубчик чеснока 5 веточек петрушки 5 перьев зеленого лука 500 мл овощного бульона или воды 1/4 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. молотой зиры 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили 1/4 ч. л. молотой корицы 2 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 #рецепты #жаркое #вкусноипросто #готовимдома #заготовки
Рецепты каждый день!
Кускус с овощами
Кускус с овощами — блюдо, замечательное во всех отношениях: получается очень вкусным, готовится быстро и просто, к тому же содержит массу ценных веществ. Последнее совершенно бесспорно для каждого, кто хотя бы вскользь ознакомился со списком ингредиентов, львиную долю которого составляют овощи. Конечно, они подвергаются тепловой обработке, но весьма недлительной, поэтому большая часть витаминов и минералов сохраняется. Сам же по себе кускус — чудо, а не крупа! Он не требует варки в принципе и доходит до кондиции в горячей воде или бульоне за считанные минуты. В общем, освоить приготовление кускуса с овощами точно стоит, особенно если вы не любите проводить у плиты слишком много времени и предпочитаете экспресс-блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г кускуса
300 г сыра (фета, адыгейский)
300 г натурального густого йогурта
2 сладких перца
2 средних цукини
2 средние морковки
4 средних помидора
1 зубчик чеснока
5 веточек петрушки
5 перьев зеленого лука
500 мл овощного бульона или воды
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
1/4 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#рецепты #жаркое #вкусноипросто #готовимдома #заготовки