Панакотта с мятно-лимонным кремё от кондитера Анны Аксёновой
Для приготовления 6 порций нужно: Для мятно-лимонного кремё: 3 г желатина 50 г пюре лайма 50 г сахара 60 г яиц 10 г свежей мяты 75 г холодного сливочного масла Для панакотты: 10 г желатина 100 мл кокосового молока 400 мл сливок жирностью от 33% семена половина стручка ванили 80 г сахара 30 г белого шоколада Для мятно-лимонного кремё желатин замочите в холодной воде. Пюре, сахар и яйца смешайте в сотейнике и подогрейте до 83 °С. Снимите с огня, добавьте желатин и мяту, пробейте блендером. Дайте настояться 5 мин., затем процедите. Остудите смесь до 45 °С, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, снова пробейте блендером. Вылейте в форму и заморозьте. Для панакотты замочите желатин в холодной воде. Смешайте кокосовое молоко, сливки, ваниль и сахар, доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Добавьте белый шоколад и пробейте блендером. Вылейте в форму половину смеси, выложите поверх пласт замороженного кремё и залейте оставшейся частью смеси панакотты. Заморозьте. Для подачи извлеките панакотту из форм. Разморозьте и нарежьте. Кружевное украшение можно приготовить из смеси 80 мл воды, 30 мл растительного масла, 10 г муки, капли фисташкового экстракта, щепотки соли и зелёного красителя. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Налейте небольшое количество смеси. Обжарьте до выгорания масла, пузырьки должны исчезнуть. Выложите на бумажное полотенце. Полностью остудите и украшайте готовый десерт. #готовимвместе #жаркое #готовимдома #вкусно #лакомство
Рецепты каждый день!
Панакотта с мятно-лимонным кремё от кондитера Анны Аксёновой
Для приготовления 6 порций нужно:
Для мятно-лимонного кремё:
3 г желатина
50 г пюре лайма
50 г сахара
60 г яиц
10 г свежей мяты
75 г холодного сливочного масла
Для панакотты:
10 г желатина
100 мл кокосового молока
400 мл сливок жирностью от 33%
семена половина стручка ванили
80 г сахара
30 г белого шоколада
Для мятно-лимонного кремё желатин замочите в холодной воде. Пюре, сахар и яйца смешайте в сотейнике и подогрейте до 83 °С.
Снимите с огня, добавьте желатин и мяту, пробейте блендером. Дайте настояться 5 мин., затем процедите.
Остудите смесь до 45 °С, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, снова пробейте блендером. Вылейте в форму и заморозьте.
Для панакотты замочите желатин в холодной воде.
Смешайте кокосовое молоко, сливки, ваниль и сахар, доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Добавьте белый шоколад и пробейте блендером.
Вылейте в форму половину смеси, выложите поверх пласт замороженного кремё и залейте оставшейся частью смеси панакотты. Заморозьте.
Для подачи извлеките панакотту из форм. Разморозьте и нарежьте.
Кружевное украшение можно приготовить из смеси 80 мл воды, 30 мл растительного масла, 10 г муки, капли фисташкового экстракта, щепотки соли и зелёного красителя. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Налейте небольшое количество смеси. Обжарьте до выгорания масла, пузырьки должны исчезнуть. Выложите на бумажное полотенце. Полностью остудите и украшайте готовый десерт.
#готовимвместе #жаркое #готовимдома #вкусно #лакомство