Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша. Готовить очень просто и быстро. Перловку я люблю покупать в порционных пакетиках, знаете наверное, это такие пачки, а в них обычно по 5 или 8 шт по 80 г. Рецепт. 2 пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной) 1 луковица 1 морковь 150 - 200 г шампиньонов или др. грибов 2 ст.л домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп) Соль, перец, сухой чеснок Растительное масло для жарки Зелень для подачи. Приготовление. Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можно добавить кетчуп или, как в моем случае, лечо с болгарским перцем. Выложить к поджарке отваренную крупу и добавить чуть - чуть кипятка или бульона. Тушим на слабом огне. Тем временем, на другой сковороде обжариваем грибы. Готовые грибы смешиваем с кашей, солим, перчим, чесночим😂, прибавляем огонь и помешивая, ждём испарения влаги. Всё очень быстро. Затем готовую кашу накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Подавать с зеленью. Каша получается бесподобной, очень вкусной рассыпчатой! Приятного аппетита! Автор Светлана Коновалова #заготовки #кулинария #лакомство #готовимвместе #угощение
Рецепты каждый день!
А вот и рецепт перловой каши с грибами.
Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша. Готовить очень просто и быстро.
Перловку я люблю покупать в порционных пакетиках, знаете наверное, это такие пачки, а в них обычно по 5 или 8 шт по 80 г.
Рецепт.
2 пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной)
1 луковица
1 морковь
150 - 200 г шампиньонов или др. грибов
2 ст.л домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп)
Соль, перец, сухой чеснок
Растительное масло для жарки
Зелень для подачи.
Приготовление.
Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можно добавить кетчуп или, как в моем случае, лечо с болгарским перцем. Выложить к поджарке отваренную крупу и добавить чуть - чуть кипятка или бульона. Тушим на слабом огне. Тем временем, на другой сковороде обжариваем грибы. Готовые грибы смешиваем с кашей, солим, перчим, чесночим😂, прибавляем огонь и помешивая, ждём испарения влаги. Всё очень быстро. Затем готовую кашу накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Подавать с зеленью. Каша получается бесподобной, очень вкусной рассыпчатой! Приятного аппетита!
Автор Светлана Коновалова
#заготовки #кулинария #лакомство #готовимвместе #угощение