Поехали! Из чего будем готовить суп? Нам понадобится болгарский перчик, сочный томат, огурчик, лучок, чесночок, яблочный или винный уксус, оливковое масло и, конечно, душистый, ароматный пахучий эстрагон в простонародье тархун. Для начала возьмем перцы и запечем в духовке. Для этого выложим их на форму для запекания, польем оливковым маслом, готовить будем с конвекцией и двойным грилем на максимальной температуре минут 10, максимум 15. Нарежем лук кубиками, замочим в яблочном уксусе и оставим минут на 10. Теперь нам нужно с помидора снять шкурку. Для этого необходимо сделать надрез крест-накрест и залить кипятком буквально на 3-5 минут. После этого сливаем кипяток, кожура теперь легко очищается. Нарежем теперь помидоры и огурцы кубиками. Затем нарежем чеснок и зелень. Драконья трава. Это одно из названий эстрагона. Он, кстати, полезен для сердца и мозга. И, конечно, куда без кудрявой петрушки. Перцы готовы, достаем из духовки - ах, какой аромат! Осталось только почистить от семечек и нарезать. Соберем все ингредиенты в кастрюлю и измельчим блендером. Лук замариновался, главное не забыть слить уксус. Добавляем оливковое масло и взбиваем до однородной массы. Гаспачо готов, осталось охладить. Украсим веточкой петрушки. А для тех, кто любит поострее, можно добавить острый чили. Пробуем. Это прекрасное овощно-вегетарианское блюдо, которым можно угостить своих друзей и близких. Приятного аппетита!
Nesons - надежная бытовая техника
Охлажденный суп гаспачо с эстрагоном – легко!
Поехали!
Из чего будем готовить суп? Нам понадобится болгарский перчик, сочный томат, огурчик, лучок, чесночок, яблочный или винный уксус, оливковое масло и, конечно, душистый, ароматный пахучий эстрагон в простонародье тархун.
Для начала возьмем перцы и запечем в духовке. Для этого выложим их на форму для запекания, польем оливковым маслом, готовить будем с конвекцией и двойным грилем на максимальной температуре минут 10, максимум 15.
Нарежем лук кубиками, замочим в яблочном уксусе и оставим минут на 10. Теперь нам нужно с помидора снять шкурку. Для этого необходимо сделать надрез крест-накрест и залить кипятком буквально на 3-5 минут. После этого сливаем кипяток, кожура теперь легко очищается. Нарежем теперь помидоры и огурцы кубиками. Затем нарежем чеснок и зелень.
Драконья трава. Это одно из названий эстрагона. Он, кстати, полезен для сердца и мозга. И, конечно, куда без кудрявой петрушки.
Перцы готовы, достаем из духовки - ах, какой аромат! Осталось только почистить от семечек и нарезать. Соберем все ингредиенты в кастрюлю и измельчим блендером. Лук замариновался, главное не забыть слить уксус.
Добавляем оливковое масло и взбиваем до однородной массы. Гаспачо готов, осталось охладить. Украсим веточкой петрушки. А для тех, кто любит поострее, можно добавить острый чили. Пробуем.
Это прекрасное овощно-вегетарианское блюдо, которым можно угостить своих друзей и близких. Приятного аппетита!