Вкусное блюдо из тыквы с фаршем в духовке: делюсь простым рецептом
☝️ Ингредиенты: ✔ Тыква (грушевидная) - 700-800 г. ✔ Фарш - 500-600 г. ✔ Лук- 1 шт. ✔ Помидоры - 2-3 шт. ✔ Сыр - 50-70 г. ✔ Соль, перец - по вкусу ✔ Оливковое масло - 1-2 ст. ложки ✔ Сушеный чеснок, розмарин и прованские травы - по желанию и вкусу
Приготовление: тыкву очищаю, я беру тыкву грушевидную, небольшую и использую ту часть, где нет семечек. Очищенную тыкву нарезаю кружочками толщиной примерно 4-5 см.
С помощью ножа вырезаю в каждом кружочке сердцевину
Тыквенные кольца отправляю в подходящую ёмкость, солю, добавляю немного оливкового масла и специи по вкусу: в данном случае сушеный чеснок, розмарин и прованские травы, хорошо перемешиваю и откладываю на некоторое время в сторону
Далее подготавливаю начинку: нарезаю мелко лук и отправляю его в миску с фаршем, туда же добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешиваю и начинка готова. По желанию в фарш можно добавить немного зелени.
Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю на него тыквенные кольца
Тыкву наполняю фаршем
Сверху выкладываю нарезанные кольцами помидоры и отправляю выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 35-45 минут, смотрите по своей духовке и сорту тыквы
Я готовность тыквы проверяю зубочисткой или деревянной шпажкой. Если тыква готова, посыпаю её сверху натертым сыром и выпекаю еще 5-7 минут в духовке, чтобы расплавился сыр. Готовое блюдо вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!
Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш группу https://ok.ru/group/70000004216438 , впереди её много интересных рецептов!
Кулинарные идеи
Вкусные, быстрые и простые домашние блюда на любой вкус. Готовьте вместе с нами и у вас обязательно всё получится!!!
Кулинарные идеи
Вкусное блюдо из тыквы с фаршем в духовке: делюсь простым рецептом
✔ Тыква (грушевидная) - 700-800 г.
✔ Фарш - 500-600 г.
✔ Лук- 1 шт.
✔ Помидоры - 2-3 шт.
✔ Сыр - 50-70 г.
✔ Соль, перец - по вкусу
✔ Оливковое масло - 1-2 ст. ложки
✔ Сушеный чеснок, розмарин и прованские травы - по желанию и вкусу
Приготовление: тыкву очищаю, я беру тыкву грушевидную, небольшую и использую ту часть, где нет семечек. Очищенную тыкву нарезаю кружочками толщиной примерно 4-5 см.