Как я делаю "французскую" зернистую горчицу дома сама: делюсь базовым рецептом

Такая горчица идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощами, и кстати, она способствует улучшению усвоения организмом белков и жиров!
Как я делаю "французскую" зернистую горчицу дома сама: делюсь базовым рецептом - 969217710198
☝Ингредиенты:
✔Горчица в зернах - 100 г.
✔Сок (апельсиновый или яблочный) - 90 мл.
✔Яблочный уксус - 90 мл.
✔Соль - 1 ч. ложка (неполная)
✔Мёд или сахар - 1-2 ст. ложки
Как я делаю "французскую" зернистую горчицу дома сама: делюсь базовым рецептом - 969217716342
Приготовление: сухие зерна горчицы промываю и просушиваю. Отправляю чистые зерна в подходящую ёмкость и заливаю их апельсиновым или яблочным соком, если нет сока, его можно заменить обычной водой, но с соком получается вкуснее:)). Далее добавляю яблочный уксус.
Как я делаю "французскую" зернистую горчицу дома сама: делюсь базовым рецептом - 969217723766
Перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю горчицу набухать примерно на 8-10 часов, а лучше всего на ночь.
Как я делаю "французскую" зернистую горчицу дома сама: делюсь базовым рецептом - 969217732982
Вот так "набухла" моя горчица за ночь.
Как я делаю "французскую" зернистую горчицу дома сама: делюсь базовым рецептом - 969217759606
Набухшую горчицу выкладываю в сотейник и варю на среднем огне, время от времени помешивая 3-4 минуты. Затем добавляю соль, перемешиваю и снимаю с огня.
Как я делаю "французскую" зернистую горчицу дома сама: делюсь базовым рецептом - 969217838198
Остужаю горчицу и добавляю в неё мёд. Если не хотите добавлять мёд, замените его сахаром, но только добавьте его в еще горячую горчицу, вместе с солью.
Как я делаю "французскую" зернистую горчицу дома сама: делюсь базовым рецептом - 969217823350
Несколько раз "пробиваю" горчицу погружным блендером и всё, готово!
Как я делаю "французскую" зернистую горчицу дома сама: делюсь базовым рецептом - 969217856630
Готовую горчицу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике 1-2 месяца. Её можно использовать сразу же, но, лучше дать ей раскрыться и дозреть в холодильнике еще сутки.
Как я делаю "французскую" зернистую горчицу дома сама: делюсь базовым рецептом - 969217864822
Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш группу https://ok.ru/group/70000004216438 , впереди её много интересных рецептов!

Комментарии

Комментариев нет.