Вкусный ужин за 30 минут: курица с грибами в сметанном соусе
Простое и при этом очень вкусное блюдо на каждый день - куриное филе с грибами в сметанном соусе. Приготовить это сытное, вкусное блюдо на обед или ужин можно всего за 20-30 минут, а подавать с любым гарниром👇
☝Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр. Шампиньоны - 300-400 гр. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 150-200 гр. Молоко - 30- 40 гр. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Специи для курицы - 1 ч. ложка Растительное масло для жарки
Приготовление: обжариваем лук с морковью на сковороде с растительным маслом.
Нарезаем грибы и выкладываем их тоже в сковороду к луку и моркови.
Теперь нарезаем куриную грудку, которую затем выкладываем обжариваться в сковороду к овощам с грибами.
Далее необходимо приготовить сметанную заливку - в сметану добавляем молоко (это необходимо для того, чтобы сметана не свернулась во время тушения), измельченный чеснок, соль, перец, специи по вкусу и также можно добавить немного укропа, перемешиваем и выливаем заливку в сковороду к мясу с грибами и овощами.
Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если надо добавляем еще соль по вкусу, сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 минут.
Готовую курицу с грибами в сметанном соусе можно подать с картофелем, рисом или макаронами или же, как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита и отличного настроения!
Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш группу https://ok.ru/group/70000004216438 , впереди её много интересных рецептов!
Кулинарные идеи
Вкусные, быстрые и простые домашние блюда на любой вкус. Готовьте вместе с нами и у вас обязательно всё получится!!!
Кулинарные идеи
Вкусный ужин за 30 минут: курица с грибами в сметанном соусе
Простое и при этом очень вкусное блюдо на каждый день - куриное филе с грибами в сметанном соусе. Приготовить это сытное, вкусное блюдо на обед или ужин можно всего за 20-30 минут, а подавать с любым гарниром👇Куриное филе - 500 гр.
Шампиньоны - 300-400 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 150-200 гр.
Молоко - 30- 40 гр.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Растительное масло для жарки