Наггетсы не покупаю, делаю сама в духовке: (простой рецепт)
Чаще всего наггетсы обжаривают в большом количестве масла, поскольку полагают, что именно благодаря этому, они получаются хрустящими. Я же предлагаю приготовить их в духовке, ведь это намного удобнее, проще, быстрее и при этом практически без использования масла👇👇👇
☝️Ингредиенты: ✔Филе куриное - 500 г. ✔Яйца- 2*3 шт. ✔Кукурузные хлопья (не сладкие) - 100 г. ✔Мука или крахмал - 4 ст. ложки ✔Соль, перец, специи - по вкусу (у меня паприка, сушеный чеснок и приправа для курицы)
Приготовление: куриное филе нарезаю на кусочки. Отправляю нарезанное филе в подходящую ёмкость, добавляю соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваю и откладываю мясо на минут 10-15 промариноваться.
А пока мясо маринуется, делаю панировку. В чашу блендера отправляю кукурузные хлопья и измельчаю их, но не в порошок.
Также хлопья можно измельчить, отправив их в пакет и пройтись по ним пару раз скалкой. Измельченные хлопья пересыпаю в миску, добавляю к ним паприку, 1-2 ст. ложки воды перемешиваю и панировка готова.
Далее беру филе, помещаю его в плотный пакет, добавляю муку или крахмал, пакет закрываю/завязываю и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки мяса покрылись мукой/крахмалом.
В небольшой емкости взбиваю яйца. Беру кусочек филе, отправляю сперва в яйца, затем в панировку и выкладываю на смазанный растительным маслом противень. Затем также поступаю со всем остальным куриным филе.
Выпекаю наггетсы в разогретой до 190-200 градусов духовке.
Через 20-25 минут получаю вот такую красоту и вкусноту: хоть на ужин, хоть на праздничный стол. Попробуйте, это просто и очень вкусно!
Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш группу https://ok.ru/group/70000004216438 , впереди её много интересных рецептов!
Кулинарные идеи
Вкусные, быстрые и простые домашние блюда на любой вкус. Готовьте вместе с нами и у вас обязательно всё получится!!!
Кулинарные идеи
Наггетсы не покупаю, делаю сама в духовке: (простой рецепт)
Чаще всего наггетсы обжаривают в большом количестве масла, поскольку полагают, что именно благодаря этому, они получаются хрустящими. Я же предлагаю приготовить их в духовке, ведь это намного удобнее, проще, быстрее и при этом практически без использования масла👇👇👇✔Филе куриное - 500 г.
✔Яйца- 2*3 шт.
✔Кукурузные хлопья (не сладкие) - 100 г.
✔Мука или крахмал - 4 ст. ложки
✔Соль, перец, специи - по вкусу (у меня паприка, сушеный чеснок и приправа для курицы)