11 июл 2024
Китайцу — вкусно, а у русского инстинктивное отторжение. Что я больше всего Не люблю в китайской еде
Про еду в Китае можно говорить бесконечно. Продукты в супермаркетах вызывают ужас, а заказ в ресторане похож на азартную игру, что официант принесёт в этот раз — всегда загадка.В Китае живёт много моих соотечественников и украинцев, и, если честно, то все мои знакомые страдают. И причина, разумеется, в еде. Мы никогда не поймём китайцев, которые постоянно жуют непонятные части животных. Они даже не стараются понять иностранцев, а мы, мало того, живем в такой экзотической среде, так ещё и есть должны непонятно что!
Как я уже сказал про «части животных», то это абсолютно нормальная для них тема. Начиная с головы и заканчивая кончиками пальцев на ногах. Хочу обратить внимание читателей, что я их кухню никак не осуждаю, я лишь делюсь опытом с теми, кому это интересно знать.
Ходить по ресторанам та ещё забава. Я лишь знаю некоторые слова на китайском языке, точнее всегда ищу знакомый иероглиф, который обозначает мясо, либо рис, рыбу, овощи. Но поверьте, этого жутко не достаточно. В предложении с десятками других иероглифов в меню, кроме одного значка с мясом, описаны ещё другие ингредиенты, которых я конечно же не знаю. А также неизвестно, кому принадлежит данное мясо. В общем, было и такое, что мясной иероглиф я нашёл, а то, что это голубь — я, увы, не смог прочитать.
Вот вы бы стали есть голубя? Я часто задаю этот вопрос. Представьте гуль-гуля в полном росте, в зажаренном виде — не совсем аппетитно. И это после того, как они едят всякий мусор на улицах. Я же точно не знаю, откуда у них конкретно эта птица, остаётся всего лишь догадываться. Простите, если задел чьи-то вкусовые рецепторы. Мой китайский друг знатно «поржал» надо мной. Голубя я доверил ему. Из бедной птицы китаец высосал всё, что можно и нельзя. От птички даже хребта не осталось. Не люблю всё непривычное!
Ходить по ресторанам та ещё забава. Я лишь знаю некоторые слова на китайском языке, точнее всегда ищу знакомый иероглиф, который обозначает мясо, либо рис, рыбу, овощи. Но поверьте, этого жутко не достаточно. В предложении с десятками других иероглифов в меню, кроме одного значка с мясом, описаны ещё другие ингредиенты, которых я конечно же не знаю. А также неизвестно, кому принадлежит данное мясо. В общем, было и такое, что мясной иероглиф я нашёл, а то, что это голубь — я, увы, не смог прочитать.
Вот вы бы стали есть голубя? Я часто задаю этот вопрос. Представьте гуль-гуля в полном росте, в зажаренном виде — не совсем аппетитно. И это после того, как они едят всякий мусор на улицах. Я же точно не знаю, откуда у них конкретно эта птица, остаётся всего лишь догадываться. Простите, если задел чьи-то вкусовые рецепторы. Мой китайский друг знатно «поржал» надо мной. Голубя я доверил ему. Из бедной птицы китаец высосал всё, что можно и нельзя. От птички даже хребта не осталось. Не люблю всё непривычное!
Про «столетние яйца» вы наверняка слышали?! Пачку такого китайского деликатеса мне подарили мои друзья. Стоимость этих яиц недешёвая. Увидел в одном супермаркете подобный «мой подарок» — 6 штук яиц за 1500 рублей и выше. Яйца любых птиц выдерживают в какой-то небывалой щелочной смеси. Яйцо обретает необычный оттенок, либо графитовый, либо синий или коричневый - в общем, разный, а белок становится вяленым, ярко-оранжевым, янтарно-красным. На вкус такое же странное, как и на вид. Не хочется снова встречаться с этим вкусом. Я не смог доесть одно яйцо, кстати, мне подарили привычное куриное, но это никак не повлияло на мой аппетит. Простите, но мне противно. Зато сколько историй, связанные только с одной китайской едой!
Может кто-то из вас напомнит мне про европейские рестораны, или банальный МакДональдс, или даже пиццерию. А я вам отвечу так, что всё «европейское» в Китае сделано для рецепторов самих китайских жителей. То есть опять «чёрная» пропасть и здравствуй голодуха. Пицца — вообще смешно, почему-то сладкая, сыр жирный и сладкий, курица - сладкая, тесто толщиной с два больших пальца. Хорошо бы в этот момент заказать пиццу с колбаской и помидорами, а не со сладкой курицей, но не все так просто — это же Китай. Колбасу китайцы делают специально специфической и ничего, кроме сладковатого вкуса, вы не почувствуете. В общем, опять мимо. То есть я категорически не люблю европейскую еду в Китае. Лучше к их простой еде привыкать.
Первые дни в Китае я питался исключительно рисом с соевым соусом, максимум просил у официанта жареную яичницу — благо, это можно было кушать. А потом постепенно начал относиться к местным блюдам не так критично. Позже вошёл во вкус и начал есть овощи в остром соусе, мясо, рыбу. Соусов, которые увеличивают вкус еды, в Китае очень много. Про еду из Китая я ещё подробнее напишу. А вы пробовали что-то из Поднебесной?
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право.
А вообще #делайчёхочешь
Первые дни в Китае я питался исключительно рисом с соевым соусом, максимум просил у официанта жареную яичницу — благо, это можно было кушать. А потом постепенно начал относиться к местным блюдам не так критично. Позже вошёл во вкус и начал есть овощи в остром соусе, мясо, рыбу. Соусов, которые увеличивают вкус еды, в Китае очень много. Про еду из Китая я ещё подробнее напишу. А вы пробовали что-то из Поднебесной?
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право.
А вообще #делайчёхочешь
А что то наподобие пельмений, то же класс.
Что бы вкусно кушать, надо классно знать китайский язык, хотя бы как мой сын
После того как поели, не спрашивая ,все что осталось сложили в одноразовую посуду и дали с собой. Остались довольны. Колбаса действительно сладковатая, выпечка вся какая-то искусственная.