Попробовала селедочное мороженое и селедочные котлеты. Делюсь ощущениями
Селедочное мороженое - как Вам идея?) Расскажу, где я его попробовала...
Мимо этого лубочного домика в фахверковом стиле в городе Переславль-Залесский (Ярославская область) я часто проезжала раньше. Вроде бы такой туристический объект, но надпись - "Сельдь Царский посол"? При чем тут сельдь?
А вот, оказывается, при чем.
Лейтмотивом этого заведения (а это и хостел, и ресторан, и магазин) является местная сельдь - ряпушка, которую ценили даже царские особы.
Здание построено в стиле голландских домиков - гербергов. Первые герберги появились в России при Петре I - вследствие большого наплыва иностранных специалистов было принято решение построить заведения европейского типа - трактирные дома, с проживанием и питанием.
Обеденный зал стилизован под старинную таверну. Здесь есть и антикварный стол с принадлежностями, и изюминка - шкаф для сна.
Да-да, Вы не ослышались. Только здесь я узнала, что раньше в шкафу спали. Сидя. Петр I привез из Европы "прогрессивную" привычку спать сидя. Люди спали полусидя, подложив под торс подушки.
Но вернемся к меню.
Как ранее было сказано - помимо простых, человечьих блюд, добрая половина меню представлена фантазиями на тему селедки.
Ну а что? Вдруг кто-то любит ее настолько, что готов есть и как котлету, добавку к мороженому, селедочное масло, селедка под шубой....
Вот меню, кстати.
Я, как самая малоценная рисковая , решила попробовать необычные блюда.
Ну, а муж с ребенком лишь потешались со стороны)
Итак, сначала принесли бутерброд датский с селедкой.
Вынесли буквально гамбургер с рыбой и фри. По сути, это полноценное горячее блюдо, очень сытное. Но, кстати, вкусное. Зачет.
Дальше принесли - неожиданно - мороженое. То ли это и не задумывалось, как десерт. То ли в надежде, что дальше меня отвернет от селедки, и остальные блюда целыми вернутся обратно.... И лишь потом я поняла, что это блюдо числится в разделе "закуски")
Ощущения.
Вкус - мороженого, сладкий.
Запах - рыбий.
Такое впечатление, что взяли шпротный паштет, смешали его с обычным пломбиром, и заморозили. Как-то даже попалась тоненькая косточка...
Короче, не шмогла я. Верхушку съела и оставила.
Котлета из селедки.
На вкус - как обычная рыбная котлета, только солонее, чем обычно.
Сделала вывод : как туристический аттракцион - прикольно. Но на один раз)
Travel зависимая
Попробовала селедочное мороженое и селедочные котлеты. Делюсь ощущениями
Селедочное мороженое - как Вам идея?) Расскажу, где я его попробовала...Мимо этого лубочного домика в фахверковом стиле в городе Переславль-Залесский (Ярославская область) я часто проезжала раньше.
Вроде бы такой туристический объект, но надпись - "Сельдь Царский посол"? При чем тут сельдь?
А вот, оказывается, при чем.
Лейтмотивом этого заведения (а это и хостел, и ресторан, и магазин) является местная сельдь - ряпушка, которую ценили даже царские особы.
Здание построено в стиле голландских домиков - гербергов. Первые герберги появились в России при Петре I - вследствие большого наплыва иностранных специалистов было принято решение построить заведения европейского типа - трактирные дома, с проживанием и питанием.
Обеденный зал стилизован под старинную таверну.
Здесь есть и антикварный стол с принадлежностями,
и изюминка - шкаф для сна.
Да-да, Вы не ослышались. Только здесь я узнала, что раньше в шкафу спали. Сидя. Петр I привез из Европы "прогрессивную" привычку спать сидя. Люди спали полусидя, подложив под торс подушки.
Но вернемся к меню.
Как ранее было сказано - помимо простых, человечьих блюд, добрая половина меню представлена фантазиями на тему селедки.
Ну а что? Вдруг кто-то любит ее настолько, что готов есть и как котлету, добавку к мороженому, селедочное масло, селедка под шубой....
Вот меню, кстати.
Ну, а муж с ребенком лишь потешались со стороны)
Итак, сначала принесли бутерброд датский с селедкой.
Дальше принесли - неожиданно - мороженое. То ли это и не задумывалось, как десерт. То ли в надежде, что дальше меня отвернет от селедки, и остальные блюда целыми вернутся обратно.... И лишь потом я поняла, что это блюдо числится в разделе "закуски")
Вкус - мороженого, сладкий.
Запах - рыбий.
Такое впечатление, что взяли шпротный паштет, смешали его с обычным пломбиром, и заморозили. Как-то даже попалась тоненькая косточка...
Короче, не шмогла я. Верхушку съела и оставила.
Котлета из селедки.
Сделала вывод : как туристический аттракцион - прикольно. Но на один раз)