Магия плова: секреты и нюансы приготовления самого обсуждаемого восточного блюда
О правильности плова столетиями ведутся споры: в каждой стране, городе, деревне полагают, что уж они-то знают лучше, как именно обжаривать мясо и овощи, как и когда закладывать рис, что добавлять в процессе и с чем именно есть.
Но единственного «правильного» рецепта плова не существует! 🤷♀️
Вот основные советы, которые помогут вам приготовить вкусный плов:
✅ Нет казана? Берите кастрюлю с крышкой. ✅ Выбирайте то мясо, которое нравится. ✅ Курдючный жир заменяйте растительным маслом, если хочется. ✅ Выбирайте рис или даже лапшу. ✅ Возьмите изюм, другие сухофрукты и барбарис. ✅ Сделайте морковь главным ингредиентом. ✅ Проследите, чтобы вода покрыла рис на палец.
Последовательность приготовления:
1️⃣Сперва на максимально сильном огне обжариваем до золотистого оттенка лук. Многие предпочитают нарезать его полукольцами, можно нарезать и мельче, но в пюре превращать не стоит; 2️⃣Затем добавляем мясо и морковь; 3️⃣Все тушим не менее 40-50 минут на очень сильном огне вместе с зирой, чесноком и перцем. Крышку не трогайте, она там не нужна вообще.
Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
Магия плова: секреты и нюансы приготовления самого обсуждаемого восточного блюда
Но единственного «правильного» рецепта плова не существует! 🤷♀️
Вот основные советы, которые помогут вам приготовить вкусный плов:
✅ Нет казана? Берите кастрюлю с крышкой.
✅ Выбирайте то мясо, которое нравится.
✅ Курдючный жир заменяйте растительным маслом, если хочется.
✅ Выбирайте рис или даже лапшу.
✅ Возьмите изюм, другие сухофрукты и барбарис.
✅ Сделайте морковь главным ингредиентом.
✅ Проследите, чтобы вода покрыла рис на палец.
Последовательность приготовления:
1️⃣Сперва на максимально сильном огне обжариваем до золотистого оттенка лук. Многие предпочитают нарезать его полукольцами, можно нарезать и мельче, но в пюре превращать не стоит;
2️⃣Затем добавляем мясо и морковь;
3️⃣Все тушим не менее 40-50 минут на очень сильном огне вместе с зирой, чесноком и перцем. Крышку не трогайте, она там не нужна вообще.
Приятного аппетита! 🍽️