Магия плова: секреты и нюансы приготовления самого обсуждаемого восточного блюда

Магия плова: секреты и нюансы приготовления самого обсуждаемого восточного блюда - 966008774159
О правильности плова столетиями ведутся споры: в каждой стране, городе, деревне полагают, что уж они-то знают лучше, как именно обжаривать мясо и овощи, как и когда закладывать рис, что добавлять в процессе и с чем именно есть.

Но единственного «правильного» рецепта плова не существует! 🤷‍♀️

Вот основные советы, которые помогут вам приготовить вкусный плов:

✅ Нет казана? Берите кастрюлю с крышкой.

✅ Выбирайте то мясо, которое нравится.

✅ Курдючный жир заменяйте растительным маслом, если хочется.
✅ Выбирайте рис или даже лапшу.

✅ Возьмите изюм, другие сухофрукты и барбарис.

✅ Сделайте морковь главным ингредиентом.

✅ Проследите, чтобы вода покрыла рис на палец.

Последовательность приготовления:

1️⃣Сперва на максимально сильном огне обжариваем до золотистого оттенка лук. Многие предпочитают нарезать его полукольцами, можно нарезать и мельче, но в пюре превращать не стоит;
2️⃣Затем добавляем мясо и морковь;
3️⃣Все тушим не менее 40-50 минут на очень сильном огне вместе с зирой, чесноком и перцем. Крышку не трогайте, она там не нужна вообще.

Приятного аппетита! 🍽️

Комментарии

Комментариев нет.