Можно ли хранить хлеб в холодильнике? А в хлебнице? Или стоит держать его в пакете на кухонном столе? Такими вопросами задавался каждый хоть раз в своей жизни 😊 Хлеб имеет свойство усыхать, черстветь и может заплесневеть на второй или третий день, поэтому важно соблюдать правила хранения.
Что нужно знать в первую очередь: • скорость черствения хлеба зависит от вида и сорта муки, способа его приготовления и рецептуры теста; • ржаной хлеб черствеет медленнее пшеничного; • гарантийный срок хранения мелкоштучных изделий с момента их выпечки — 16 часов; • замедлить процесс сушки хлеба можно с помощью специальной упаковки: целлофана, полиэтилена, другого комбинированного материала; Хранение хлеба в хлебнице Лучше всего хлеб хранится именно в металлической хлебнице. Если вас не смущает уход за данным кухонным прибором, то хлебница — отличный вариант для правильного хранения батонов, «кирпичиков» и других видов хлеба.
Хранение хлеба в холодильнике Хлеб действительно можно положить на нижнюю полку холодильника, но лучше этого не делать. • из-за низкой температуры и влажной среды из хлеба выделяется конденсат, хлеб начинает впитывать влагу, набухать, терять вкус и черстветь; • из-за повышенной влажности в холодильнике хлеб рискует быстро заплесневеть; • хлеб вбирает в себя посторонние запахи и может серьезно измениться во вкусе. Замораживание хлеба в морозилке Это самый перспективный способ хранения хлебобулочных изделий, при котором изделия могут пролежать от 6 до 12 месяцев.
Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
Как хранить хлеб дома
Можно ли хранить хлеб в холодильнике? А в хлебнице? Или стоит держать его в пакете на кухонном столе? Такими вопросами задавался каждый хоть раз в своей жизни 😊Хлеб имеет свойство усыхать, черстветь и может заплесневеть на второй или третий день, поэтому важно соблюдать правила хранения.
Что нужно знать в первую очередь:
• скорость черствения хлеба зависит от вида и сорта муки, способа его приготовления и рецептуры теста;
• ржаной хлеб черствеет медленнее пшеничного;
• гарантийный срок хранения мелкоштучных изделий с момента их выпечки — 16 часов;
• замедлить процесс сушки хлеба можно с помощью специальной упаковки: целлофана, полиэтилена, другого комбинированного материала;
Хранение хлеба в хлебнице
Лучше всего хлеб хранится именно в металлической хлебнице.
Если вас не смущает уход за данным кухонным прибором, то хлебница — отличный вариант для правильного хранения батонов, «кирпичиков» и других видов хлеба.
Хранение хлеба в холодильнике
Хлеб действительно можно положить на нижнюю полку холодильника, но лучше этого не делать.
• из-за низкой температуры и влажной среды из хлеба выделяется конденсат, хлеб начинает впитывать влагу, набухать, терять вкус и черстветь;
• из-за повышенной влажности в холодильнике хлеб рискует быстро заплесневеть;
• хлеб вбирает в себя посторонние запахи и может серьезно измениться во вкусе.
Замораживание хлеба в морозилке
Это самый перспективный способ хранения хлебобулочных изделий, при котором изделия могут пролежать от 6 до 12 месяцев.