Что может быть проще, чем сварить овощи для салата, но есть и другие способы быстро приготовить овощи так, чтобы они остались сочными и максимально сохранили полезные свойства.
На плите
Традиционный способ приготовить овощи для салата — сварить в кастрюле. Варить овощи нужно на среднем огне, чтобы не развалились и не растрескались.
Можно делать это быстрее, если знать простые секреты: • сразу залить овощи горячей водой; • добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки растительного масла — это повысит температуру кипения и ускорит приготовление; • свеклу можно быстро довести до готовности, если поварить 30-35 минут, а после залить очень холодной водой еще на полчаса.
На пару
Овощи, приготовленные в пароварке, сохраняют вкус и цвет, а полезные вещества не уходят в воду, как при варке обычным способом.
В духовке
Овощи после запекания в духовке приобретают выразительный вкус. Это один из самых щадящих способов, сохраняющий ценные свойства продуктов. Запекать овощи для салата в духовке можно на противне или завернутыми в фольгу. Для салата оливье или винегрета лучше запекать овощи в фольге: так они лучше сохраняют вкус. Овощи, запеченные на противне, больше подойдут для вкусных овощных гарниров.
На соляной подушке
Этот интересный способ позволяет приготовить овощи в духовке за полчаса. Соляная подушка создает равномерный нагрев, поэтому овощи готовятся быстро и хорошо пропекаются.
Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
Как готовить овощи для салата
На плите
Традиционный способ приготовить овощи для салата — сварить в кастрюле. Варить овощи нужно на среднем огне, чтобы не развалились и не растрескались.Можно делать это быстрее, если знать простые секреты:
• сразу залить овощи горячей водой;
• добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки растительного масла — это повысит температуру кипения и ускорит приготовление;
• свеклу можно быстро довести до готовности, если поварить 30-35 минут, а после залить очень холодной водой еще на полчаса.
На пару
Овощи, приготовленные в пароварке, сохраняют вкус и цвет, а полезные вещества не уходят в воду, как при варке обычным способом.В духовке
Овощи после запекания в духовке приобретают выразительный вкус. Это один из самых щадящих способов, сохраняющий ценные свойства продуктов.Запекать овощи для салата в духовке можно на противне или завернутыми в фольгу.
Для салата оливье или винегрета лучше запекать овощи в фольге: так они лучше сохраняют вкус. Овощи, запеченные на противне, больше подойдут для вкусных овощных гарниров.
На соляной подушке
Этот интересный способ позволяет приготовить овощи в духовке за полчаса.Соляная подушка создает равномерный нагрев, поэтому овощи готовятся быстро и хорошо пропекаются.