Как готовить овощи для салата

Как готовить овощи для салата - 967726735119
Что может быть проще, чем сварить овощи для салата, но есть и другие способы быстро приготовить овощи так, чтобы они остались сочными и максимально сохранили полезные свойства.

На плите

Традиционный способ приготовить овощи для салата — сварить в кастрюле. Варить овощи нужно на среднем огне, чтобы не развалились и не растрескались.

Можно делать это быстрее, если знать простые секреты:
• сразу залить овощи горячей водой;
• добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки растительного масла — это повысит температуру кипения и ускорит приготовление;
• свеклу можно быстро довести до готовности, если поварить 30-35 минут, а после залить очень холодной водой еще на полчаса.

На пару

Овощи, приготовленные в пароварке, сохраняют вкус и цвет, а полезные вещества не уходят в воду, как при варке обычным способом.

В духовке

Овощи после запекания в духовке приобретают выразительный вкус. Это один из самых щадящих способов, сохраняющий ценные свойства продуктов.
Запекать овощи для салата в духовке можно на противне или завернутыми в фольгу.
Для салата оливье или винегрета лучше запекать овощи в фольге: так они лучше сохраняют вкус. Овощи, запеченные на противне, больше подойдут для вкусных овощных гарниров.

На соляной подушке

Этот интересный способ позволяет приготовить овощи в духовке за полчаса.
Соляная подушка создает равномерный нагрев, поэтому овощи готовятся быстро и хорошо пропекаются.

Комментарии