Как навести порядок в холодильнике и правильно организовать хранение.
Zivert - Beverly Hills
Чтобы сохранить свежесть и вкус продуктов, продлить жизнь холодильнику, нужно правильно использовать эти технологии и придерживаться нескольких простых правил. • Не забивайте холодильник Покупайте и берите у родственников ровно столько, сколько сможете съесть за неделю: примерно такое время хранятся молочные продукты и хлеб. • Учитывайте температурный режим Несмотря на передовые технологии и современные системы хранения, воздух не всегда равномерно циркулирует по холодильнику, особенно если техника не новая. И в холодильной, и в морозильной камерах чем ниже полка, тем на ней холоднее. • Проверьте сочетаемость овощей и фруктов Часть овощей и фруктов выделяют этилен — растительный гормон, который обеспечивает рост растения или плода. Этот газ пагубно влияет на овощи, которые в нем не нуждаются: картофель начинает быстрее прорастать, морковь — высыхать, а сельдерей скукоживается. Чтобы избежать скорой порчи продуктов, разделите их на этиленовые и не этиленовые. • Замораживайте неиспользованные продукты Большинство продуктов, можно использовать повторно в замороженном виде. Замораживают даже хлеб и булочки — держать их нужно в контейнерах и разогревать по мере необходимости в микроволновой печи, в духовке или на сковороде.
Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
Как навести порядок в холодильнике и правильно организовать хранение.
• Не забивайте холодильник
Покупайте и берите у родственников ровно столько, сколько сможете съесть за неделю: примерно такое время хранятся молочные продукты и хлеб.
• Учитывайте температурный режим
Несмотря на передовые технологии и современные системы хранения, воздух не всегда равномерно циркулирует по холодильнику, особенно если техника не новая. И в холодильной, и в морозильной камерах чем ниже полка, тем на ней холоднее.
• Проверьте сочетаемость овощей и фруктов
Часть овощей и фруктов выделяют этилен — растительный гормон, который обеспечивает рост растения или плода.
Этот газ пагубно влияет на овощи, которые в нем не нуждаются: картофель начинает быстрее прорастать, морковь — высыхать, а сельдерей скукоживается. Чтобы избежать скорой порчи продуктов, разделите их на этиленовые и не этиленовые.
• Замораживайте неиспользованные продукты
Большинство продуктов, можно использовать повторно в замороженном виде. Замораживают даже хлеб и булочки — держать их нужно в контейнерах и разогревать по мере необходимости в микроволновой печи, в духовке или на сковороде.
#советы #кулинария #кухня