В этой статье расскажу как правильно сварить мясо, чтобы не разочароваться и, конечно, сделать рацион здоровым и разнообразным.
Варить мясо лучше в кастрюле с закрытой крышкой, в приправленной или подсоленной воде. Время варки мяса зависит от сорта, возраста животного до забоя и части туши.
Правила варки: • Внушительный по размеру кусок говядины, как и свинины, варится в среднем около 2–2,5 часа. Если необходимо ускорить процесс, большой отруб режется на мелкие части. • Мраморная говядина варится быстрее — около часа, а на то, чтобы довести до готовности кусок телятины, уйдет не больше 40 минут. • Если начать варить в холодной воде, полезные свойства перейдут в бульон. Для сохранения важных микроэлементов и белков класть курицу, говядину и свинину рекомендуется в кипящую воду. • Для сохранения вкуса и мягкости рекомендуется добавлять соль в конце варки, а не в начале. • Большие куски варить можно, но полезно делать в них небольшие надрезы для лучшего прогревания. • Если вы варите мясо для дальнейшего приготовления супа, добавьте в кастрюлю морковь, лавровый лист и репчатый лук. Готовьте вкусно и полезно с Food.ru #советы#кулинария#кухня#мясо#приготовление#секрет
Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
Как вкусно сварить мясо
Варить мясо лучше в кастрюле с закрытой крышкой, в приправленной или подсоленной воде.
Время варки мяса зависит от сорта, возраста животного до забоя и части туши.
Правила варки:
• Внушительный по размеру кусок говядины, как и свинины, варится в среднем около 2–2,5 часа. Если необходимо ускорить процесс, большой отруб режется на мелкие части.
• Мраморная говядина варится быстрее — около часа, а на то, чтобы довести до готовности кусок телятины, уйдет не больше 40 минут.
• Если начать варить в холодной воде, полезные свойства перейдут в бульон. Для сохранения важных микроэлементов и белков класть курицу, говядину и свинину рекомендуется в кипящую воду.
• Для сохранения вкуса и мягкости рекомендуется добавлять соль в конце варки, а не в начале.
• Большие куски варить можно, но полезно делать в них небольшие надрезы для лучшего прогревания.
• Если вы варите мясо для дальнейшего приготовления супа, добавьте в кастрюлю морковь, лавровый лист и репчатый лук.
Готовьте вкусно и полезно с Food.ru
#советы #кулинария #кухня #мясо #приготовление #секрет