Взбитые сливки — обязательный элемент множества классических десертов, вкус собственноручно приготовленного продукта будет лучше любых магазинных аналогов. Рассказываем, как правильно взбить сливки.
• 1. Если сливки жирные Для начала поместите миску и венчик в морозильную камеру на 15 минут — так процесс взбивания будет проходить легче и быстрее. Далее налейте 200-300 г сливок и взбивайте, пока они не начнут густеть. Постепенно добавляйте сахарную пудру, ваниль или другие подходящие специи. • 2. Если сливки низкой жирности Нежирные сливки, как уже было сказано, взбить будет намного сложнее начала хорошо все охладите. Не будет лишним насыпать в кастрюлю лед и поставить туда емкость, чтобы та не нагревалась. Используя такой метод, можно довольно быстро взбить низкопроцентные сливки для пропитки бисквитных коржей или для молочного коктейля. • 3. Взбитые сливки из сухих Вкус крема, сделанного из сухого продукта, будет ничуть не хуже свежих взбитых сливок, если соблюдать пропорции и технологию. Разводим сухой порошок в предварительно охлажденном молоке в соотношении 1:4. Как только он растворится, добавьте сахарную пудру и начинайте взбивать. Через 5 минут сливочный крем будет готов. • 4. Сливки для пирогов и тортов Если вы хотите украсить торт или пирог сладким воздушным облаком, которое сохранит форму в течение длительного времени, придется найти продукт пожирнее. Взбивать нужно до тех пор, пока на венчике или насадке для миксера не образуется устойчивый сливочный пик. • 5. Взбитые сливки для кофе Возьмите жирные сливки и прогрейте их, не доводя до кипения. Далее начинайте взбивать, пока на поверхности не образуется пена. Как только она начнет опадать, миксер нужно выключить — ваш капучино готов. #способ#советы#сливки#рецепты#кулинария
Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
5 способов взбить сливки
• 1. Если сливки жирные Для начала поместите миску и венчик в морозильную камеру на 15 минут — так процесс взбивания будет проходить легче и быстрее. Далее налейте 200-300 г сливок и взбивайте, пока они не начнут густеть. Постепенно добавляйте сахарную пудру, ваниль или другие подходящие специи.
• 2. Если сливки низкой жирности
Нежирные сливки, как уже было сказано, взбить будет намного сложнее начала хорошо все охладите. Не будет лишним насыпать в кастрюлю лед и поставить туда емкость, чтобы та не нагревалась. Используя такой метод, можно довольно быстро взбить низкопроцентные сливки для пропитки бисквитных коржей или для молочного коктейля.
• 3. Взбитые сливки из сухих Вкус крема, сделанного из сухого продукта, будет ничуть не хуже свежих взбитых сливок, если соблюдать пропорции и технологию.
Разводим сухой порошок в предварительно охлажденном молоке в соотношении 1:4. Как только он растворится, добавьте сахарную пудру и начинайте взбивать. Через 5 минут сливочный крем будет готов.
• 4. Сливки для пирогов и тортов Если вы хотите украсить торт или пирог сладким воздушным облаком, которое сохранит форму в течение длительного времени, придется найти продукт пожирнее. Взбивать нужно до тех пор, пока на венчике или насадке для миксера не образуется устойчивый сливочный пик.
• 5. Взбитые сливки для кофе
Возьмите жирные сливки и прогрейте их, не доводя до кипения. Далее начинайте взбивать, пока на поверхности не образуется пена. Как только она начнет опадать, миксер нужно выключить — ваш капучино готов.
#способ #советы #сливки #рецепты #кулинария