Ингредиенты: Тофу - 300 г Растительное масло - 1 ст л Чеснок - 2 зубчика Кунжутное масло - 1 ч л Соевый соус - 2 ст л Мёд - 1 ст л Кетчуп - 2 ст л Хлопья перца чили - по желанию Кукурузный крахмал - 3 ст л Петрушка - по желанию
Рецепт: 1. Нарезаем тофу на кубики. 2. В миске смешиваем растительное масло, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, мёд, кетчуп и хлопья перца чили. Хорошо перемешиваем. 3. Нарезанный тофу обваливаем в крахмале и удаляем лишний крахмал. 4. Обжариваем тофу на разогретом растительном масле со всех сторон. 5. Разогреваем получившийся соус и добавляем крахмал с водой. 6. После загустения соуса обратно добавляем обжаренный тофу и перемешиваем. 7. Украшаем кунжутом и зеленью.
Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
Жарю тофу только так!
Ингредиенты:
Тофу - 300 г
Растительное масло - 1 ст л
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутное масло - 1 ч л
Соевый соус - 2 ст л
Мёд - 1 ст л
Кетчуп - 2 ст л
Хлопья перца чили - по желанию
Кукурузный крахмал - 3 ст л
Петрушка - по желанию
Рецепт:
1. Нарезаем тофу на кубики.
2. В миске смешиваем растительное масло, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, мёд, кетчуп и хлопья перца чили. Хорошо перемешиваем.
3. Нарезанный тофу обваливаем в крахмале и удаляем лишний крахмал.
4. Обжариваем тофу на разогретом растительном масле со всех сторон.
5. Разогреваем получившийся соус и добавляем крахмал с водой.
6. После загустения соуса обратно добавляем обжаренный тофу и перемешиваем.
7. Украшаем кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #тофу