Приготовление: 1. В форму для запекания выкладываем нарезанный полукольцами лук. 2. Поливаем лук оливковым маслом и бальзамическим соусом. 3. Добавляем вяленые томаты, паприку, орегано и сушёный чеснок. 4. Перемешиваем и закрываем фольгой. 5. Запекаем 1 час при 200 градусах, в середине процесса перемешиваем. 6. Грудку разрезаем на куски и обжариваем с любимыми специями до готовности. 7. К готовому луку добавляем нарезанную грудку, сливки и кинзу. 8. Перемешиваем и наслаждаемся!
Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
Индейка с карамелизованным луком😍😍😍
Лук — 6-7 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бальзамический соус — 1 ст.л.
Вяленые томаты — 10 шт.
Паприка — 1 ст.л.
Орегано — 1 ст.л.
Сушёный чеснок — 1 ст.л.
Грудка индейки — 350 г.
Соль — щепотка
Сливки 20% —70 мл.
Кинза — 1 пучок
Приготовление:
1. В форму для запекания выкладываем нарезанный полукольцами лук.
2. Поливаем лук оливковым маслом и бальзамическим соусом.
3. Добавляем вяленые томаты, паприку, орегано и сушёный чеснок.
4. Перемешиваем и закрываем фольгой.
5. Запекаем 1 час при 200 градусах, в середине процесса перемешиваем.
6. Грудку разрезаем на куски и обжариваем с любимыми специями до готовности.
7. К готовому луку добавляем нарезанную грудку, сливки и кинзу.
8. Перемешиваем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
#рецепт #лук #грудка #простоивкусно #обед #ужин #идеяблюда #foodru