История отечественного мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей»
Дети наши мультфильмы сегодня смотрят к сожалению реже, чем импортные. А зря!
Увидел "Алешу Поповича..." и вспомнил, как заезжал в Питере по делам в анимационную студию «Мельница». Эту студию создали весной 1999 года. Ей уже 26 годков. Еще юная. Познакомился с замечательным режиссером Константином Бронзитом.
Кадр из фильма
Кто не в курсе - это режиссер мультфильма на основе былин: «Алеша Попович и Тугарин Змей». Помните, на Ростов идет вражина Тугарин Змей, за данью идет паршивец. А Алёша предлагает план, но затея так себе. Тогда герой отправляется по следу негодяя, чтобы вернуть утраченное золото и очистить своё доброе имя. А сколько в нем доброты и юмора! Каждая сцена, каждая реплика и каждая деталь обязательно к чему-то ведут. Кстати, в Германии есть традиция на карнавалах под названием Büttenrede (букв. "речь с бочки"). Здесь тоже есть такое выступление Тихона и Алеши, пестрящее шутками и анекдотичными ситуациями. А шутки какие вкусные! Как эта! "Не смеши мои подковы" Мультик длится 75 минут. А бюджет на это был 4 миллиона долларов. Но! Фоткать ничего нельзя. Все в процессе работы. Зато школьников надо водить – учить работать.
Можно увидеть в реальном времени как монтируют фильмы. Увидел монтаж «Ивана Царевича и Серого Волка». Можно увидеть, как отрисовывают на бумаге. Кроме компьютеров еще есть традиционные методы анимации. Они работают – это я для тех, кто думает, что все на компьютерах. Это заблуждение.
В заключение знакомства напомню цитату из мульта: ❝ Ты же богатырь, возьми лук, пойди в лес и убей кого-нибудь! МОИСЕЙ! Моисей пока дров соберет, бабуля с Любавой поесть приготовят... — Интересно, что все это время будешь делать ты?! — Ну вы смешные! Я же богатырский конь. Вдруг завтра бой, а я уставший!❞ 🎬 Алёша Попович и Тугарин Змей
Так что привет моим дорогим читателям от Алеши Поповича!
Лайкам буду только рад! А чего скрывать?
Толкачев.Истории
Авторский канал писателя Андрея Толкачева.
Захватывающие истории. Расследования.
Толкачев.Истории
История отечественного мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей»
Дети наши мультфильмы сегодня смотрят к сожалению реже, чем импортные. А зря!Увидел "Алешу Поповича..." и вспомнил, как заезжал в Питере по делам в анимационную студию «Мельница». Эту студию создали весной 1999 года. Ей уже 26 годков. Еще юная.
Познакомился с замечательным режиссером Константином Бронзитом.
Помните, на Ростов идет вражина Тугарин Змей, за данью идет паршивец. А Алёша предлагает план, но затея так себе. Тогда герой отправляется по следу негодяя, чтобы вернуть утраченное золото и очистить своё доброе имя. А сколько в нем доброты и юмора!
Каждая сцена, каждая реплика и каждая деталь обязательно к чему-то ведут.
Кстати, в Германии есть традиция на карнавалах под названием Büttenrede (букв. "речь с бочки"). Здесь тоже есть такое выступление Тихона и Алеши, пестрящее шутками и анекдотичными ситуациями.
А шутки какие вкусные!
Как эта!
"Не смеши мои подковы"
Мультик длится 75 минут. А бюджет на это был 4 миллиона долларов.
Но!
Фоткать ничего нельзя. Все в процессе работы.
Зато школьников надо водить – учить работать.
Можно увидеть, как отрисовывают на бумаге. Кроме компьютеров еще есть традиционные методы анимации. Они работают – это я для тех, кто думает, что все на компьютерах. Это заблуждение.
В заключение знакомства напомню цитату из мульта:
❝ Ты же богатырь, возьми лук, пойди в лес и убей кого-нибудь! МОИСЕЙ! Моисей пока дров соберет, бабуля с Любавой поесть приготовят...
— Интересно, что все это время будешь делать ты?!
— Ну вы смешные! Я же богатырский конь. Вдруг завтра бой, а я уставший!❞
🎬 Алёша Попович и Тугарин Змей
Так что привет моим дорогим читателям от Алеши Поповича!
Лайкам буду только рад! А чего скрывать?