Пирог с бананами и грушей без масла, нужно просто хорошо взбить яйца
Готовлю вкусный, воздушный, простой и доступный пирог. Для этого пирога, нам даже не понадобится масло. Самое главное взбить хорошо яйца, чтобы тесто получилось воздушным. В бисквитный пирог мы добавим бананы и грушу, чтобы было еще вкуснее. Этот пирог мы вполне можем назвать шарлоткой, просто заменим яблоки на бананы и груши.
Шарлотка с бананами и грушей
Шарлотка с бананами и грушей: Яйца - 4 шт
Мука - 160 г
Сахар - 80-100 г
Банан - 2 шт
Груша - 1 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Соль - щепотка
Перед тем, как готовить тесто мы подготовим форму и уже можно включить духовку на прогрев. Форма у меня 22 см, дно смазываем маслом, просыпаем немного сахаром, а сверху красиво укладываем тонкие дольки груш. Пирог мы будем переворачивать, чтобы верхушка была красивой.
В глубокую миску разбиваем 4 яйца и добавляем к ним щепотку соли. Миксером начинаем взбивать. Начинаем с маленькой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
Взбиваем около двух минут и начинаем вводить 160 г сахара. Всыпаем частями не переставая взбивать. Взбиваем еще около 5 минут и миксер убираем.
Просеиваем 160 г муки и 1,5 ч.л разрыхлителя. В обычной шарлотке с яблоками я разрыхлитель не использую, но здесь тяжелые бананы и я решила подстраховаться. Теперь берем лопатку и аккуратно перемешиваем. Я мешаю снизу вверх, как бы вмешиваю муку.
Важно тесто долго не перемешивать, чтобы не вышел весь воздух. Как видите, что все ингредиенты перемешались, то достаточно.
Заранее порезать бананы, это тесто не должно стоять без дела. Бананы добавляем тесто и также аккуратно лопаткой перемешать.
Выливаем тесто на груши. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут. Готовый пирог перевернуть грушами вверх. Делаю я это с помощью тарелок.
Пирог
Пирог с бананами и грушами готов. Можно посыпать сахарной пудрой и нарезать. Красивый, ароматный и вкусный.
Пирог с бананами и грушей отличный вариант порадовать родных вкусной выпечкой к чаю. Простой и быстрый пирог из доступных продуктов.
Кулинарка
Пирог с бананами и грушей без масла, нужно просто хорошо взбить яйца
Готовлю вкусный, воздушный, простой и доступный пирог. Для этого пирога, нам даже не понадобится масло. Самое главное взбить хорошо яйца, чтобы тесто получилось воздушным. В бисквитный пирог мы добавим бананы и грушу, чтобы было еще вкуснее. Этот пирог мы вполне можем назвать шарлоткой, просто заменим яблоки на бананы и груши.Яйца - 4 шт
Мука - 160 г
Сахар - 80-100 г
Банан - 2 шт
Груша - 1 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Соль - щепотка
Важно тесто долго не перемешивать, чтобы не вышел весь воздух. Как видите, что все ингредиенты перемешались, то достаточно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь https://ok.ru/group/70000004237788
#пирог #рецептпирога #простойпирог