Комментарии
- 18 фев 2024 09:20Елена КунгурцеваЗащипываем или защепляем, края. А не как тут.
- 18 фев 2024 09:25Елена КунгурцеваА жаренный на части лук вообще бесподобен. ...ну про количество муки удобнее сообщить в стаканной мерке. И муки брать примерное количество - она же всегда разная и разные привычки у людей. Если тесто сделать достаточно плотным и раскатать тонко , то не нужно в холодильник - это затягивает процесс приготовления блюда ..не у всех некуда время девать. Такие пирожки при желании можно и испечь. А потом помазать маслом чтобы стали мягче.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарка
Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. Можно жарить без масла
Пирожки я безусловно люблю, но я не люблю готовить пирожки в большом количестве масла. А в жареных пирожках есть своя прелесть и отказываться от них не хочется. И я нашла для себя рецепт, для которого нам не понадобится литр масла, их вообще можно жарить на сухой сковороде или ограничиться совсем небольшим количеством. А готовлю я жареные пирожки на кефире с картошкой.Жареные пирожки с картошкой:
Тесто:Мука - 300 г
Кефир - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Картофель отварной - 500 г
Лук - 1 шт
Молоко - 90 мл (горячее)
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Жареные пирожки на кефире с картошкой удались на 100 %. Не жирные, но при этом мягкие, нежные и вкусные.
Приятного аппетита!
Подпишитесь и не пропускайте новые рецепты https://ok.ru/group/70000004237788