18 фев 2024

Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. Можно жарить без масла

Пирожки я безусловно люблю, но я не люблю готовить пирожки в большом количестве масла. А в жареных пирожках есть своя прелесть и отказываться от них не хочется. И я нашла для себя рецепт, для которого нам не понадобится литр масла, их вообще можно жарить на сухой сковороде или ограничиться совсем небольшим количеством. А готовлю я жареные пирожки на кефире с картошкой.
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой:

Тесто:

Мука - 300 г

Кефир - 250 мл

Сода - 1/2 ч.л

Соль - 1 ч.л

Начинка:

Картофель отварной - 500 г

Лук - 1 шт

Молоко - 90 мл (горячее)

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу
Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. - 960396507868
Готовим тесто на кефире для пирожков. В миске смешиваем 250 мл кефира, 0,5 ч.л соды и 1 ч.л соли.
Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. - 960396509916
Затем просеиваем 300 г муки и замешиваем тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, не нужно его сильно забивать мукой.
Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. - 960396510940
Тесто убираем в холодильник на 2 часа.
Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. - 960396516828
Теперь займемся начинкой для пирожков. Измельчаем 1 луковицу и обжариваем до золотистого цвета.
Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. - 960396524252
Отвариваем 500 г картофеля. Вливаем к картошке 90 мл. горячего молока и разминаем все в пюре. Можно использовать готовое пюре.
Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. - 960396531420
К картофельному пюре добавляем жаренный лук. Солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и картофельная начинка для пирожков готова.
Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. - 960396538844
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Готовое тесто для удобства делим на 2 части. Каждую часть вытягиваем в "колбаску". И "колбаску" делим на несколько частей, подбирайте нужный вам размер.
Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. - 960396546524
Каждый кусочек теста раскатываем. В середину выкладываем начинку и защипляем края. Формируем пирожок.
Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. - 960396552924
Жарим пирожки на сковороде под крышкой с двух сторон.
Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. - 960396558300
Первую партию я жарила на сухой сковороде, но пирожки получились бледными, поэтому второй раз я просто смазала сковороду растительным маслом, совсем чуть-чуть. Благодаря этому пирожки стали более румяными.
Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. - 960396564188
Готовые пирожки сразу смазываю сливочным маслом, тоже буквально чуть-чуть.
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

Жареные пирожки на кефире с картошкой удались на 100 %. Не жирные, но при этом мягкие, нежные и вкусные.
Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. - 960396578268
Сытная начинка, бюджетная и простая. Попробуйте.

Приятного аппетита!

Подпишитесь и не пропускайте новые рецепты
https://ok.ru/group/70000004237788

Комментарии

  • 18 фев 2024 09:20
    Защипываем или защепляем, края. А не как тут.
  • 18 фев 2024 09:25
    А жаренный на части лук вообще бесподобен. ...ну про количество муки удобнее сообщить в стаканной мерке. И муки брать примерное количество - она же всегда разная и разные привычки у людей. Если тесто сделать достаточно плотным и раскатать тонко , то не нужно в холодильник - это затягивает процесс приготовления блюда ..не у всех некуда время девать. Такие пирожки при желании можно и испечь. А потом помазать маслом чтобы стали мягче.