Полезный и вкусный овсяный хлеб без пшеничной муки
Всем привет! Ищите рецепт овсяного хлеба, и чтобы в составе не было пшеничной муки. Я для вас подготовила такой рецепт. Овсяный хлеб отличный вариант на правильном питание, на диете и просто для здоровья. Рецепт мне очень понравился, можно приготовить по-настоящему полезный бутерброд. Не нужно отказываться от хлеба, просто приготовьте его сами полезным и вкусным.
Овсяный хлеб
Овсяный хлеб:
Овсяные хлопья - 1 ст.
Овсяная мука -т 1-1,5 ст.
Молоко - 200 мл (комнат. t°)
Растит. масло - 1 ст.л
Мед -1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Смесь для хлеба - 2 ст.л (семена, семечки)
Смешиваем 1 стакан овсяных хлопьев и 1-1,5 стакана овсяной муки. Процессе приготовления будем добавлять при необходимости.
Добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 1/2 ч.л соды. Также я добавила смесь для выпечки хлеба 2 ч.л, можно заменить просто на семечки, кунжут, мак и тд. Все перемешиваем.
Отдельно в 200 мл теплого молока добавляем 1 ч.л меда, 1 ст.л растительного масла и перемешиваем.
Теперь соединяем две массы и перемешиваем. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Теперь добавляем муки столько, сколько понадобится. Но не забивайте мукой очень сильно. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Теперь добавляем муки столько, сколько понадобится. Но не забивайте мукой очень сильно.
Пергамент смазываем растительным масло и немного руки. Формируем овсяный хлеб. Ставим запекаться в разогретую духовку 190 С на 25-30 минут.
Овсяный хлеб
Овсяный хлебушек готов. Полезно и очень вкусно.
Хлеб овсяный
Мне понравился этот рецепт. Думаю он найдет своих поклонников. Если вы приверженец здорового питания, то рекомендую попробовать.
Кулинарка
Полезный и вкусный овсяный хлеб без пшеничной муки
Всем привет! Ищите рецепт овсяного хлеба, и чтобы в составе не было пшеничной муки. Я для вас подготовила такой рецепт. Овсяный хлеб отличный вариант на правильном питание, на диете и просто для здоровья. Рецепт мне очень понравился, можно приготовить по-настоящему полезный бутерброд. Не нужно отказываться от хлеба, просто приготовьте его сами полезным и вкусным.Овсяный хлеб:
Овсяные хлопья - 1 ст.Овсяная мука -т 1-1,5 ст.
Молоко - 200 мл (комнат. t°)
Растит. масло - 1 ст.л
Мед -1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Смесь для хлеба - 2 ст.л (семена, семечки)
Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Теперь добавляем муки столько, сколько понадобится. Но не забивайте мукой очень сильно.
Приятного аппетита!
#овсянныйхлеб #хлеб #хлебпп #изовсянки #хлебполезный #хлебрецепт