Шоколадный брауни с чизкейком. Этот пирог заменит торт
Всем привет! Готовлю сегодня замечательный двух слойный пирог - Шоколадный брауни с чизкейком. С таким пирогом можно и в гости пройти, отличный вариант вместо торта для встречи с друзьями и родными. Вкусный шоколадный слой в качестве основы и нежный творожный слой, словно крем.
Шоколадный брауни с чизкейком:
Сахар - 150 г
Шоколад - 130 г
Масло сливочное - 130 г (мягкое)
Мука - 130 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яйца - 1 шт
Соль - щепотка
Начинка:
Творожный сыр - 300 г (можно творог)
Яйца - 2 шт
Сахар - 80 г
Мука - 2 ст.л
Для начала нам необходимо растопить 130 г шоколада (любого). Я делаю это в микроволновке короткими сессиями. Затем шоколад остудить.
Теперь 130 г мягкого сливочного масла и 150 г сахара взбиваем миксером в течение 2-3 минут, до объединения ингредиентов.
Затем добавляем 1 яйцо и еще раз взбиваем.
Всыпаем 130 г муки и 1 ч.л разрыхлителя и перемешиваем тесто миксером. Тесто получается довольно густое.
Теперь пора влить растопленный шоколад и не забыть добавить щепотку соли, еще раз все перемешать.
Шоколадное тесто для брауни готово.
Готовим творожное тесто для чизкейка. Взбиваем миксером: 300 г творожного сыра (можно творога), 80 г сахара, 2 яйца и 2 ст.л муки. Все готово.
В форму для запекания (у меня 21 на 21, если круглая то 20-22 см) перекладываем шоколадное тесто, равномерно распределяем.
Сверху равномерным слоем выкладываем творожное тесто. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухая.
Брауни с чизкейком
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и готово. Можно звать всех к столу.
Шоколадный пирог
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог. Этот шоколадный пирог действительно может заменить торт. Попробуйте!
Кулинарка
Шоколадный брауни с чизкейком. Этот пирог заменит торт
Всем привет! Готовлю сегодня замечательный двух слойный пирог - Шоколадный брауни с чизкейком. С таким пирогом можно и в гости пройти, отличный вариант вместо торта для встречи с друзьями и родными. Вкусный шоколадный слой в качестве основы и нежный творожный слой, словно крем.Шоколадный брауни с чизкейком:
Сахар - 150 гШоколад - 130 г
Масло сливочное - 130 г (мягкое)
Мука - 130 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яйца - 1 шт
Соль - щепотка
Начинка:
Творожный сыр - 300 г (можно творог)
Яйца - 2 шт
Сахар - 80 г
Мука - 2 ст.л
Приятного аппетита!
#пирог #пирогстворогом #шоколадныйпирог #пирогрецепт #пирогкчаю #кчаю #вкусныйпирог #творожныйпирог