Яблочный пирог с безе. Не пирог, а настоящее пирожное
Всем привет! Сегодня готовлю яблочный пирог с безе. Этот пирог сможет заменить даже настоящее пирожное. Основой пирога станет нежное песочное тесто, начинка из сочных яблок, а сверху настоящее украшение из безе. Все три слоя дополняют друг друга, делая пирог изумительным для любого случая.
Яблочный пирог с безе
Яблочный пирог с безе:
Песочное тесто:
Мука - 180 г
Сливоч. масло - 70 г
Сметана - 70 г
Желток - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Яблочная начинка:
Яблоки - 1 кг (очистить)
Сахар - 120 г
Вода - 150-200 мл
Корица - 1/2 ч.л
Безе:
Белок - 2 шт
Сахар - 70 г
Для начинки берём 1 кг очищенных яблок, нарезаем их и посыпаем 120 граммами сахара. Добавляем 150-200 мл воды и половину чайной ложки корицы.
Тушим яблоки до мягкости, периодически аккуратно помешивая.
Готовим тесто. Охлаждённое сливочное масло нарезаем на кубики, масло - 70 грамм. К маслу просеиваем 180 грамм муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Перетираем муку с маслом в крошку, масса должна стать похожа на мокрый песок.
Берём два яйца и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к муке с маслом, а белки пока отставляем в сторону.
Далее добавляем 1 столовую ложку сахара, 70 грамм сметаны, ванилин по вкусу и щепотку соли. Замешиваем песочное тесто. Чтобы не потерять структуру "песочности" теста, долго не мешайте.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Отложенные ранее в сторону 2 белка взбиваем миксером.
После появления пышной пены вводим частями 70 грамм сахара. Взбиваем 5-7 минут до образования плотной массы.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем скалкой до размеров вашей формы. Форма может быть прямоугольной или круглой. В моём случае это прямоугольная форма. Распределённое по дну формы тесто прокалываем вилкой в нескольких местах и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На готовый корж прямо в форму выкладываем яблоки, которые мы готовили ранее. Равномерно распределяем яблоки по всему коржу.
А поверх яблок распределяем наше безе. Я воспользовалась кондитерским мешком с насадкой для формирования безе. Но вполне можно обойтись и обычным полиэтиленовым пакетом или просто выложить безе ложкой. Запекаем пирог ещё 15 минут.
Яблочный пирог
Готовый пирог извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу сразу или чуть позже.
Кулинарка
Яблочный пирог с безе. Не пирог, а настоящее пирожное
Всем привет! Сегодня готовлю яблочный пирог с безе. Этот пирог сможет заменить даже настоящее пирожное. Основой пирога станет нежное песочное тесто, начинка из сочных яблок, а сверху настоящее украшение из безе. Все три слоя дополняют друг друга, делая пирог изумительным для любого случая.Яблочный пирог с безе:
Песочное тесто:Мука - 180 г
Сливоч. масло - 70 г
Сметана - 70 г
Желток - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Яблочная начинка:
Яблоки - 1 кг (очистить)
Сахар - 120 г
Вода - 150-200 мл
Корица - 1/2 ч.л
Безе:
Белок - 2 шт
Сахар - 70 г
Аппетитненько! Приятного Вам чаепития!
#пирог #пирогсяблоками #яблочныйпирог #пирогкчаю #пирогрецепт #пирогсбезе #выпечкасяблоками #кчаю